Страница 40 из 54 ПерваяПервая ... 303738394041424350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

У меня 20 лет назад такая же была ситуация с гемоглобином, но меня тогда в больницу уговорили. Врач объяснила, что во время родов кровь теряется, а тут гемоглобин низкий, опасно! Но помню, что за неделю обычными таблетками подняли.
    Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Нам Тотема прописали , в двойной дозе...
    .
    А вот насчет двойной дозы? не знаю... насколько низкий-то?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от alenkaj Посмотреть сообщение
    насколько низкий-то?
    96.... за месяц упал со 126....

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

у меня 90 был, да еще и резус отрицательный. Не переживайте. Все будет хорошо! Все-таки гемоглобин - это не так уж и страшно, поднимится, сейчас много препаратов с железом.

4. Один пользователь поблагодарил alenkaj за это сообщение

Колючка (03.09.2010)

Новый участник Аватар для ange
    Спасибо
    50
    19 "спасибо" за 14 сообщений

Забыла я как-то про гречку, действительно говорят, что нормализует гемоглобин. А вообще, если самочувствие нормально, нет сильной переутомляемости, то думаю не стоит и волноваться, тем более, что рожать совсем скоро, на сколько я поняла. Побольше отдыхать и позитивного настроя, всё у вас хорошо будет, а врачи любят в стационар запихнуть ( я трижды отказную писала) и таблеток навыписывать которые и не нужны по сути((

6. Один пользователь поблагодарил ange за это сообщение

Колючка (03.09.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я уже говорила, что родители мужа медработники, и казалось бы, должны какие-то отклонения от нормального состояния разными таблеточками, микстурками и другими медикаментами лечить, а ничего подобного. Когда дело касалось рождения внука, всё "лечение" заключалось в сбалансированном питании. Все витаминки я получала из овощей и фруктов, кальций из молочнокислых продуктов (ох и не любила же я их, но пришлось привыкать). Ежедневные каши (всегда твердили, что крупы обязательно должны быть в рационе). Свежие соки (благо, что не было пищевой аллергии). Рыба пару раз в неделю обязательна была. Печень говяжья, тёртая морковь. Когда врач порекомендовал препараты кальция, свекровь с ним спорить начала, что кальций усваивается только наряду с приёмом большего количества жидкости, и что при моём состоянии это совершенно не нужно. Ещё я очень много гуляла, даже если не очень и хотелось. Сын родился здоровеньким (хотя и немного раньше срока, сама виновата), волосы у парня длиннющие были, ноготки в маникюре нуждались. По шкале Апгар на десятку парня заценили.

Награды

Спасибо
    2,394

CRST, я не медработник по образованию , но где то в глубине души он во мне притаился... Даже витамины не собиралась колоть , не то что препарат покупать и давать принимать , настраивая и ребят - что обойдемся крупами и хлебом...и питание сбалансируем - тут , видимо постаралась ее мама - поскольку после поездки к ней привезли и ампулы и шприцы.. и препарат....Мы еще очень недолго живем вместе , не хочу сильно давить и настаивать - непонятно что получится , да и расстраивать не хочется - буду постепенно / плавную политику проводить...

9. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (04.09.2010), Эльтон (14.09.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    буду постепенно / плавную политику проводить...
    Только все уловки часто бывают шиты белыми нитками... Это я о своих - о маме и свекрови говорю.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Колючка,посмотри, может пригодится Низкий гемоглобин.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

12. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Колючка (04.09.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ну вот, началась учеба в школе. Родители школьников меня поймут... 2 сентября мой сын-9-классник явился в порванной рубашке - уже подрался. А сегодня еще и кучу двоек притащил. При разборке оказалось, что только одна из двоек получена по его вине, остальные поставлены за заведомо невыполняемые задания. Еще в этом году в 9 кл. придется сдавать 4 экзамена в форме ЕГЭ. А это - дополнительные расходы времени, денег и нервов.

Награды

Спасибо
    2,394

Памятка родителям от ребенка

· Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком».
    · Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
    · Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.
    · Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
    · Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
    · Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить - это поколеблет мою веру в вас.
    · Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, то я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим.
    · Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, открыв, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
    · Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я, как и вы, учусь на собственном опыте.
    · Не забывайте, я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, потому, пожалуйста, смиритесь с этим.
    · Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если вы скажите мне все спокойно с глазу на глаз.
    · Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я вообще перестану задавать их вам и буду искать информацию где-то на стороне.
    · Я чувствую, когда вам трудно и тяжело. Не прячьтесь от меня. Дайте мне возможность пережить это вместе с вами. Когда вы доверяете мне - я буду доверять вам.
    · Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Для меня важнее то, как мы его проводим.
    · Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к ТОМУ, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы.
    · Будьте внимательны, когда в моей жизни наступает время большей ориентации на сверстников и старших ребят. В это время их мнение для меня может быть важнее вашего. В этот период я отношусь к вам более критически и сравниваю ваши слова с вашими поступками.

Прислушаемся к советам своих детей!

15. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

CRST (14.09.2010), Ugusha (14.09.2010), Натэлла (21.09.2010), Пумка (14.09.2010), Эльтон (14.09.2010)

Ваши права