Колючка, Постараюсь сделать лучше фото. Грунт для декоративнолиственных, ничего не добавляла.Ничего более подходящего из грунта (на тот момент не попалось).
Колючка, Постараюсь сделать лучше фото. Грунт для декоративнолиственных, ничего не добавляла.Ничего более подходящего из грунта (на тот момент не попалось).
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 20:54.
марта 134, .... упссс...
Вы меня несколько шокировали... извините...
Купите грунт для орхидей , у Вас продается ? Или кора сосновая + торф + древесный уголь ....
Почему? Ну протупила я.И с первым и со вторым.На скорую руку.А что в универсальном например они не живут?У меня первый сидит в универсальном,живой.Как вы думаете пересаживать снова?Ладно всё, не буду вас больше шокировать,пересадка.Раз такое дело сама сделаю.
В общем то - живут.... Но мы ведь стараемся сделать как лучше , верно ? Универсальная - это чистый торф практически и если нет другой возможности и в нем будет стараться выжить , но 1 -очень легко промахнуться с поливом ( и залив и пересушка папоротникам , мягко говоря , не очень нравятся ) , 2 - совсем не похоже на природную среду обитания и шикарное растение вряд ли получится ...
Вы не воспринимайте мои слова слишком буквально - просто Вы с такой заботой о цветах пишете , а тут - раз , и такой грунт , вот я и растерялась...
Колючка, После пересадки оба погнали в рост со страшной силой.![]()
Колючка (08.08.2010)
anxenamun, Какой красавец!!! Грунт для папоротников магазинный или сами делали?
Пчелка1, Магазинный я только начинала тогда на форуме сидеть так чтоб не гадать купила уже сделанный))
Недавно приобрела папоротник Humata tyermanni.Подскажите,пожалуйстÐ °,какой должен быть уход.
Humata tyermanni = Даваллия.Температура: зимой не ниже 12-14°С. Освещение: яркий, но обязательно рассеянный свет. Солнечные лучи противопоказаны.
Полив: грунт всегда должен оставаться влажным.
Влажность: повышенная, горшок с папоротником ставится в горшок бОльшего размера и пространство между стенками горшков заполняется влажными мхом или керамзитом, необходимо ежедневное опрыскивание. Почва: смесь дерновой земли, торфа, мха и древесного угля.
P.S. Вообще-то ДО приобретения растения, хорошо было бы узнать его потребности и ваши возможности их удовлетворить.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...