Да-да! именно пыль,а такая перхоть как у Ugusha тоже есть. Но я обработала фитовером вчера. Хотя покусов-проколов я пока не видела....надо будет по-лучше рассмотреть.
Впервые купила этот роскошный цветочек,начитавшись советов пересадила промыв корни в теплой воде от сфагнума,накрыла пакетом! Гардения заплесневела,я впервые такое вижу! Выкинула пакет,теперь листья скукожились и опадают,а про бутоны и речи нет сразу все отвалились,даже и цветка не увидела!!! Очень жалкоМожет можно спасти? Я и земли какой нужно взяла, и горшочки, и удобрение! Так хотелось такую красоту!ПОМОГИТЕ!!!
Masha2009, зря корни промывали. Корешочки корицей, или угольком обрабатывали? Сейчас можно только цирконом попробовать полить и опрыскать. И никаких удобрений... Ни в коем случае.
Masha2009 (03.09.2010)
Ничем не обрабатывала,просто промыла,а где купить циркон?Это удобрение?
Masha2009, циркон можно купить в цветочном магазине. Это скорее не удобрение, а комплексный препарат помогающий растению пройти адаптацию
Плесень на гардении практически непобедима. Скорее всего вы его потеряли, Masha2009, мне очень жаль...
Masha2009,Вы её срочно доставайте из горшка и смотрите корни, достаточно 3 дней и корни все сгниют. Посмотрите внимательно на листья, не начали чернеть ли.
Если начнет чернеть от середины листа, спасти можно только переукоренив черенки, отрезав корни.
Покажите нам фото, как выглядит.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Черенки от гардении без проблем укоренились в гетероауксине. Стояли просто в воде с гетероауксином и с ним же в керамзите. Все дало результаты. Без тепличек.
А сколько дней стояли?