Страница 5 из 123 ПерваяПервая ... 23456781555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Захожу частенько Аватар для КСЮ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Plantatorом по этому вопросу. Зачем наносить лишний вред растениям, мы и так не можем создать им идеальные условия для жизни, зачем же еще их мучить.
    а говорят еще, что можно пивом протирать.........

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от КСЮ Посмотреть сообщение
    а говорят еще, что можно пивом протирать.........
    Еще разбавленной сывороткой протирают. Но я не пробовала. Эта тема здесь на форуме обсуждалась, по-моему.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

[QUOTE=plantator;17367]Очень многие любители, вернее любительницы кактусов не хотят понять, что для кактусов период полной засухи жизненно необходим. Начинаешь им об этом говорить, а они просто возмущаются. Считают это варварством. Жалостливые они слишком, наверное.
    За почти 30 лет, что я занимаюсь кактусами, не видел ни одного кактуса, пострадавшего от засухи. А вот залитых, сгнивших от воды, повидал более чем достаточно.
    QUOTE]

кактусы-это первые растения в моей жизни,с пяти лет они у меня растут. Я ни в коем случае не спорю,знаю,что не права,но поливаю их чуть меньше,чем другие растения,только по одной причине: по форме (пример эхинопсиса) можно определить,когда его поливали,а когда была засуха (он КРИВОЙ!)а у меня они все ровные шарики и цветут часто и по многу цветов!вот так!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Настя! Я очень рад встретить коллегу. Для меня кактусы тоже первая любовь в растительном мире. Правда, я к тому времени был уже близок к возрасту Христа. Я был их фанатиком. Года до 1989 я вообще считал, что в мире растений кроме кактусов нет ничего заслуживающего внимания. Потом остепенился.
    Но в качестве примера Вы выбрали абсолютно неудачный пример. Эхинопсисы, наверное, самые неприхотливые из всех кактусов. Они выдерживают любые издевательства. Видел их и залитых, и растущих на смеси коровьего навоза с песком. Они лопались от верхушки до основания от избытка всего, что только могли дать им любящие хозяйки… и все равно цвели. И это давало повод их хозяйкам утверждать, что правы именно они.
    Ваш восторг по поводу шаровидности собственных эхинопсисов объясним лишь незнанием того, что нормой для разных видов тех же эхинопсисов являются разные фигуры. Одни приплюснутые, вторые действительно напоминают шар, но большинство имеют форму цилиндров. Причем именно с теми характерными перетяжками, возникающими в абсолютно сухие годы, про которые Вы сказали он КРИВОЙ.
    А моя фраза: “За почти 30 лет, что я занимаюсь кактусами, не видел ни одного кактуса, пострадавшего от засухи. А вот залитых, сгнивших от воды, повидал более чем достаточно” - ни что иное, как предупреждение новичкам.
    Я совершенно не собираюсь уговаривать вас или кого-то еще копировать мой опыт. Наоборот, пробуйте, ищите. Набивайте шишки и делайте выводы.
    Вот только отклонения не возводите в норму!

5. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Авив (28.01.2011)

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

потому и привела в пример эхинопсис)))Получается правильный эхинопсис - это кривой?))).Сравнивала мои отростки у разных хозяек,есть,что помотреть)))От кактусов с того времени ни чего почти не осталось (штук 8 видов).
    Можно ли вместо речного крупнозернистого песка в грунт добавлять мелкий песок,если только он имеется под рукой?
    И еще,насколько я поняла,в данное время года уже запрещается пересадка...я раньше на это внимание не обращала,и делала то,что считала нужным...Все ли цветы подходят под это правило или есть исключения,если есть комментарий,можно поподробнее? ,спасибо!

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Получается правильный эхинопсис - это кривой?))).
    Можно ли вместо речного крупнозернистого песка в грунт добавлять мелкий песок,если только он имеется под рукой?
    Давайте возьмем семена из одной и той же сосновой шишки и посеем. В принципе, выросшие из них растения должны быть одинаковыми. Но если половину семян мы посеем на опушке леса, а вторую отнесем вглубь того же самого леса, то из них вырастут совершенно непохожие растения. Те, что росли в лесу превратятся в стройные деревья, употреблявшиеся на изготовление корабельных мачт. А выросшие на опушке будут низкими, кривыми и корявыми, годными разве что на дрова. А причина – большая разница в количестве света.
    Но дело не в этом. Какие из них правильные? Ведь именно этот вопрос Вас волнует.
    Ответ предельно простой – те, форма которых наиболее выгодна в данных конкретных условиях. Точно так же обстоит дело и с нашими любимыми кактусами.
    Что касается песка, то ответ еще проще. Чем крупнее песок, тем лучше он разрыхлит почву и тем больше воздуха поступит к корням. Зачем же брать первое попавшееся под руку и обрекать себя на неудачу?
    На остальные Ваши вопросы я с удовольствием отвечу, но не сегодня. Завтра много работы. Надо отдыхать.
    До встречи на нашем с Вами форуме!

8. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Авив (28.01.2011)

Новый участник Аватар для Дамушка
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Рада узнать, что эхинопсисы бывают и цилиндрической формы.
    А то однажды я подошла на рынке к бабуле, торговавшей кактусами. А кактусы разные, многие с бутончиками. Я говорю: "Какие у вас кактусы хорошенькие, все ровненькие, кругленькие. У меня почему-то круглыми не растут, вытягиваются..." Бабушка отвечает: "Нуу, это не кактусы, а уродцы. Зачем такие растить... Лучше перекрути их на мясорубке, только колючки срежь, чтобы не пораниться. Когда будешь стряпать торт, добавь в крем. Очень вкусно!"
    Представила я себе, как буду мои кактусы на мясорубке крутить... Своих друзей, можно сказать, и на мясорубке!
    А потом подумала: ну не обязательно же эту добрую бабулю слушать!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

По умолчанию молочай

у меня 2 молочая беложилковых растут с семечек вместе. даже как бы из одной точки. сейчас уже по 20 см каждый. у них все одновременно и вместе, даже листики синхронно разворачиваются. Подскажите, стоит ли разьединять эту парочку? или пусть дальше растут вместе? я просто боюсь, чтоб им тесно не стало и не было конфликтов между ними

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    у меня 2 молочая беложилковых растут с семечек вместе. даже как бы из одной точки. сейчас уже по 20 см каждый. у них все одновременно и вместе, даже листики синхронно разворачиваются. Подскажите, стоит ли разьединять эту парочку? или пусть дальше растут вместе? я просто боюсь, чтоб им тесно не стало и не было конфликтов между ними
    Я бы не разъединял.

Новый участник Аватар для Лариса
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Совсем глупый вопрос: где еще (кроме аптек) можно купить лакмусовую бумажку (6 аптек обошла - вообще такого товара не бывает)?

Ваши права