irri84, удручающая картина... Горшок - большой , посажен - глубоко . Если ничего не измените в его жизни - пропадет , как пить дать...
Колючка, растроили Вы меня((( Буду сейчас пересаживать, а насколько должен выступать спатифиллум? просто он тогда не держится на корнях совсем![]()
irri84, поставте в середине палочку и подвяжите листики к ней, он тогда падать не будет. И пакет на голову удобней одевать - так листики не будут касаться пакета. У меня вот так посажен...
irri84 (04.11.2010)
Герик, спасибо. Один спатик остался без корней. отросток 1 корня небольшой появился, мм5 и все...В воду поставить или можно в землю?
irri84 (28.11.2010)
Ugusha, а актеллик не подойдет?
Начала читать про сажистый грибок...он в виде пленки вроде на листьях, точнее сажи и стирается тряпочкой. У меня не так: такое ощущение, что на листик капнули что-то и вроде ожога что ли... и только с наружной стороны, а внутренняя как-будто просвечивается, что там есть пятно темное...не знаю как правильно объяснить....
Скажем так, он не из той "оперы". Нужны противогрибковые препараты - фунгициды. Актеллик, не помешает, как профилактика растения против вредителей.
Сажистый грибок, не ототрете тряпкой, лично я не смогла - будет дырка. Как я убедилась, он не опасен и растения поддаются хорошо лечению ( в основном имею в виду гибискусы). Не переживайте, удачи!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Мне кажется, что это что-то грибное, от сырости и холода. Опрыскайте трихополом (1 таблетка на стакан кипячёной воды).