Зайцы, поставьте драцену на светлое тёплое место и поливайте только после полной просушки земляного кома. Забудьте о ней на время.
У драцены появились жёлтые полосы на листьях, но не на всех. Вот пример:
Что с ней происходит?
"Чудо", никак, щитовки. Срочно нужно изолировать растение и опрыскать фитовермом или актелликом. На земле плесень - от частого полива. Можно, конечно, полить фунгицидом. Но я бы на Вашем месте пересадила растение после обработки от щитовок в свежую землю и в новый горшочек, с соблюдением всех правил, т.е. не заглубляя корневую шейку, не поливая сразу после пересадки и т.д. Заодно и корни посмотрите, нет ли гнили. Вообще, драцена Маргината - самая неприхотливая из драцен, если только владельцы этого растения понимали бы, что для драцен лучше недополив, чем переувлажнение...
Я купила драцену где-то 2 недели назад и сразу пересадила, но попучилось так что её слишком сильно полилаи с того момента больше не поливала, потому что уже 1 цветок загубила частым поливом. Сейчас почва ещё влажновата.
Спасибо большое
В случае залива аккуратно вынимаем цветок из горшка вместе с комом и ставим на сложенную во много слоев газету, оборачиваем салфетками и меняем их когда влага пропитает.
apple (03.09.2010)
Помогите, у меня живет драцена душистая, с апреля, я ее пересадила через пару недель, все было нормально, стояла она у меня на подоконнике, солнце всходит и и до 10-30 оно в окне, ей все нравилось, начала выпускать новые листочки, как то ночью оставили щель в окне и она сразу скрутила листья, перенесла на время в другое место, листики новые все росли, все жаркое лето она жила припеваючи, как только похолодало она, вдруг листья опустила и они стали коричневеть с концов, на ощупь какие то вялые, опрыскиваю каждый день по 2 раза, поливаю раз в 2 недели, подскажите что ей не хватает??? Перечитала всю тему, но так ничего похожего и не нашла...влажность я ей нормальную делаю, сейчас окно вообще стараюсь не открывать, только днем, когда температура не ниже 15 градусов...стоит она как вялая поганка.....жалко![]()