Я чего все со своими коробочками - никак он у меня по другому размножаться не желает. Черенок стоит в воде с углём с начала июня - сначала куститься пытался, да цвести... так я ему все это обломалатак теперь как пластмассовый - ни корней и не вянет...
А корней и не надо ждать в воде. Каллюс образовался, сажайте в землю и под колпак.
Я сегодня проверила, у нас завязалась коробочка, опыляла Cairo Rosa, красным простым. А другой красным махровым сегодня опылила. Теперь ждем 2 месяца
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Так я и говорю как пластмассовый - как срезала так и стоит... Никто не образовался...
из Германии подруга привезла черенки разых гибискусов, они у нее там прямо на улице в саду ростут, она их настригла (цвет синий и филетовый, не знала даже, что такой бывает. А наших простых красных там нет). Как думаете, дадут корни? Посадила кого в воду,кого в мох, кого в торф, не знаю чего еще придумать. Дома 19-20 С, влажность в пределах 70 -80, темновато, на улице все время дождь, нужен им подогрев какой-нибудь, подсветка?
Алёна, поздравляю и очень рада за вас!!!А фото нет, какими будут цвести?
Такие укоренятся будут наверно долго, им для укоренения нужна темп. не ниже 20 гр, лучше 23-25 гр. Как вариант, можно в чем укореняются ставить на грелку электрическую.
В разделе "Сделай сам", есть тема, где описывали нижний подогрев из сушилок для обуви, зарытых в камушки.
Укоренить можно попробовать еще в вермикулите, торф. таблетки, чистый коко-грунт, крупно зернистый песок. Свет, обязательно. Ламп нету? А привить не на что?
Мои под спец. лампами стоят и второй месяц пошел, смотрела вчера все, только образовался каллюс, а у некоторых корешки по 0,5 см, а везде пишут, что сортовые не укореняются или плохо укореняются.
Фото, к сожалению, нет. Пока она их везла и прятала через границу, все цветки подвяли, я их обрезала. Прививать пока не на что, у меня все только летом укорененные, молоденькие. А Вы думаете, что они сортовые? Там они прямо на улице растут, я думала, что они наоборот, ко всему привычные. Пойду придумывать подогрев и свет. А рядом с обогревателем, если поставить, так можно?
Ugusha (02.09.2010)
Условия да, полностью согласна. Я не хочу их по отдельности выращивать, знаю, что у них слабо развитые корни бывают. Их укореняю только, ради того, чтобы пустить их на прививки и не потерять совсем. Поскольку большая моя, сразу 10 прививок не выдержала бы. Из всех черенков только с Коенингом много возни, гниет снизу и всё, привила, жду
.
Жаль фото нет, затрудняюсь ответить сортовые или нет, по цветку легче было бы найти. Ведь гибискусов очень много разных видов и сортов. Условия произрастания разные.
Попробуйте.
Попросите подругу сделать фото (если это возможно) и прислать вам, очень интересно что за гибискусы.
Посмотрите еще здесь и здесь, я интересовалась одними, может похож какой.