LOLA1, если у Вас все еще стоит жара - не торопитесь с пересадкой , тяжко цветику будет ...Опрыскивания повышают влажность буквально на минуты ... он у Вас теперь у увлажнителя стоит - разница есть ? Если нет , то грунт неважный и пока - единственное , на мой взгляд , положить на грунт сфагнум и его увлажнять .. если нет сфагнума , на первый случай подойдет просто вата ( это только из за аномальной жары !!! ) , опрыскивайте ее и аккуратнее с поливами..
Делаю отчет, половина куста совсем засушуно, половина подняла листикм, спустя меяц, если не больше. Теперь хочу спросить, кто связывался с пересадкой, делением куста, сортов Пикассо, Домино, Сенсация.?-моя Сенсация в свое время благополучно здохла. Читала много, по разным сайтам , конкретно никто ничего не может сказать и у всех выживаемость низкая.
LOLA1, у влаголюбивых растений обычно очень хрупкие корни , поэтому немного больше возни при пересадке , а уж при делении куста.... Можно за пару / тройку дней до процедур опрыскать эпином , хорошо пролить и поставить в тенек и прохладу ... При делении - корни лучше не промывать , а аккуратно распутывать пальчиками ... Высаживать , расправляя корни по " горочке " и грунт должен быть слегка влажным , слегка постукивать по стенкам горшка , но корни не прижимать сверху руками ... Опрыскать цирконом и опять в тенек , можно даже на несколько дней поставить в ванную комнату и раз в день устраивать " парилку "...
Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение
Скажите, плиз, мой спатифиллюм содержится при рассеянном свете (скорее в полутени), полив регулярный, опрыскивание регулярное... Почему-то коричневеют листья на концах и по краю листа... Что это может быть? Может не подходит ему место?
Спасибо за ответ.
Ну не могу я проити если цветок..24 грн стоитВ итоге-спатик))..Весь тоф сняла с корней -землю подготовила-полила на 3й день..В итоге вроде пациент жить будет))В зачатке насчитала 6 новых цверочков.Уррра..Как листья приопускает я его поливаю.Сейчас развернула другой стороной дабы он выпрямился..так что не судите строго.)Голубая мечта-спатифилиум с огромными листьями-красотища...но пока денег собираю потому как тот что понравился стоит 320 грн.Хотя ..видела и поменьше за 80..Так что все впереди)))