Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Помогите опознать вновь прибывших! (Гемантус, Пахиподиум)

Осваиваюсь Аватар для lidia.a.vishn
    Спасибо
    15
    27 "спасибо" за 19 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Это не гиппеаструм точно, у меня гиппов полно но этот не он точно, листья слишком плотные и широкие в шир. см 10! а толщиной мм 5!!! у и копчикм у листьев круглые и немного закручиваются
    Вы сильно преувеличиваете размеры! Элементарное сопоставление с клавиатурой, на которой лежит растение показывает, что ширина от силы 3-4 см и толщина на мой взгляд не превышает 1-2 мм. По такому огрызку опознать с уверенностью сложно. Согласна с мнением plantator, что это может оказаться Гемантус белоцветковый. Только его сильно вымачивали и солнышком не баловали. Возможно это и не Гемантус, мне не очень похожими кажутся луковицы, какие-то они не такие. Если растение до сих пор не погибло, то не паникуйте и смотрите литературу. Оно так просто не засохнет.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Нет волосков нет, даже намека , очень гладкие и светло зеленые листья, но может они светлые от неправильного ухода, т.к. она уже какие то переходящие в желтый
    Жизнь без цвета - меркнет...

Спасибо
    85

те ч то маленькие действительно не широкие это детки повидимому, а "мамаша" толи сильно измученная толи что, но у нее просто листья боком лежат и поэтому плохо видно, я попытаюсь после работы приду сфотографирую нормально с линейкой будет виднее, но толщиной наверное мм 3 точно (я говорю про самого болшого). что касается луковиц они мне тоже показались странными, они здоровы тверды, но вытянутые немного будто морковь самую высохшую шкурку тонюсенькую я сняла она коричневая была сама отшелушилась хорошо...

Спасибо
    85

ДА я все таки склоняюсь больше к тому что это гемантус, т.к. вчера тчательно присмотрелась и увидила еле заметные "реснички" на закруглении листа. Только вот белоцветковый или еще какой не знаю... и не знаю как отличить На счет размеров да я преувиличила))) в самой широкой части листа 6 см.

Новый участник
    Спасибо
    3
    14 "спасибо" за 4 сообщений

Albina, первое - действительно, гемантус, даже не сомневайтесь! Его действительно называют "заячьи ушки" или "олений язык", а гладкие они из-за неправильного ухода.

Ваши права