Самая старая юкка у меня уже лет 10, вместе со мной сменила множество квартир и местоположений, даже дважды страну и климат, и никогда с ней не было никаких проблем. Несколько раз отпиливала от неё деток, когда опрокидываться начинала, укореняла в воде, сажала, раздавала, у всех всё росло и растёт до сих пор. Пятнышки эти тоже довольно давно увидела, больше года назад точно, но не придавала значения, пока их не стало много, рассматривала очень пристально не один раз - особей вредителей не обнаружила. Наткнулась на ваш форум, и тут оказалось, что юкка - это тАААк сложно...Просмотрела фотки всех болеющих юкк на форуме, заметила, что на некоторых их них такие пятнышки тоже присутствуют, сделала вывод, что я поливаю её намного чаще, чем рекомендуют. Поливать стала редко, большую юкку оставила на северном окне, а отсаженные маленькие переместила на закрытую веранду на южной стороне поближе к солнцу. Разницы в итоге не заметила, разве что у тех, что на солнце, листья чуть повыгорали - побледнели. Поливаю раз в неделю, опрыскиваю понемножку почти каждый вечер, жарко же... Да, на других растениях, живущих по соседству с юкками, ничего подобного не наблюдается... Терять её жалко, почти член семьи, а что с ней и как помочь - не понимаю...(( Какие это могут быть вредители, живут ли они внутри листьев или под корой тоже? Может, распилить опять, так, чтобы на старшей листьев не осталось совсем?