Вчера заметила, что с одной стороны корни серебристые, а с другой зеленые. И у основания нижних листочков появилась желтизна. Что делать?
Вчера заметила, что с одной стороны корни серебристые, а с другой зеленые. И у основания нижних листочков появилась желтизна. Что делать?
фото моего фалика
что с ним?
Пумка, попала вода - оба листа желтеют...и остаток цветоноса желтеет снизу , а не усыхает сверху... а вот , что там черное такое между пятым и шестым листьями ? И опорная палочка в плесени... заливаете Вы его...или совсем нет доступа воздуха...
По поводу желтизны - срочно сыпем корицу в пазухи и пристально наблюдаем за распространением данной напасти ...
Колючка, спасибо. А корица чем поможет?
Пумка (27.08.2010)
А его вообще можно спасти?
Пумка, Вы мне про черноту не написали ... Попробуйте ватной палочкой протереть - что там вообще ?
Пумка (27.08.2010)
Колючка, Это точно не гниль. Я вчера ногтем поковыряла и все отодрала. Это почернел стык между листочками. Я думаю ни чего страшного
Пумка, страшного ничего , но так быть не должно - еще один " звоночек " о ошибках в уходе ...
Спасать пока незачем - нормально вроде выглядит ... Проверьте , на всякий случай , пазухи у пожелтевших листьев - ватной палочкой - если сухо , то обойдетесь постепенной потерей двух листьев ...
Колючка, а если в пазухах мокро?