Я пересаживала весной в землю для азалий.В такую жару поливаю чаще,раза два в неделю,бывает- три отстоенной водой,земля на другой день сухая.
Я пересаживала весной в землю для азалий.В такую жару поливаю чаще,раза два в неделю,бывает- три отстоенной водой,земля на другой день сухая.
Отстоянная вода не годится, обязательно кипятить и добавлять через полив лимонной кислоты или сока лимона. У Вашей гардении уже хлороз на листьях. Примените Феровит, хелат железа. И в горшок посажена "на вырост"...есть проблема с корнями, поэтому и листья сыпятся. В землю для азалий надо добавлять вермикулит для рыхлости и кусочки древесного угля.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот моя гардения. Я так понимаю у нее тоже хлороз?Пожелтевшие листья долго не опадают. И еще на листьях как перхоть что-то белое, смывала,потом снова появляется.Что это такое?
Сидит в обычной земле,собираюсь пересадить в землю подходящую,кстати,продавец сказала,что лучше брать землю не для азалий-там среднекислая,а для сенполий-там слабокислая.
И хочу рассадить на три горшка,т.к. там 3 веточки.
![]()
![]()
![]()
LadyAngel, "Перхоть" - это признак клеща. И листики долго не отваливаются потому. что растение в целом чувствует себя хорошо, а сок из листьев выпивают вредители. Я на своих сеянцах тоже недавно обнаружила клещика, только не самого, а "перхоть", хлороз и светлые проколы. Как только поморила, так малявки тронулись в рост и хлороз прошёл. А ещё я за лето 2 раза поливала гардении квасом, и им это понравилось
ого,клещ!
А я только что его помыла,разделила и начала садить в горшки....
А вы чем свой клещик лечили? фитовермом? кстати,паутинки нет,все-все обсмотрела.
А не все клещики паутину плетут, а у меня вообще какой-то микроскопический вид. Как ни старалась, самих "зверей" не нашла, только характерные покусы на листьях,
Химию пока не применяла. Первые два раза брызгала настоем хвоща полевого, с интервалом в 3-4 дня. А потом регулярный душик с собачьим шампунем (от блох и клещей). Пока вроде тишина, новые листочки растут ровные и чистые.
LadyAngel (25.08.2010)
Я на своей то же "типа перхоти" замечаю, когда новый листик распускается. Никаких клещей нет, я бы сказалачто эта особенность цветка такая.
Ugusha, значит это в пределах нормы получается? у меня эта перхоть везде ,и на новых и на старых листьях и на стеблях. Конечно она в глаза не бросается....но раньше такого не было. Думаю для профилактики фитовермом сделаю.
LadyAngel (27.08.2010)
Неее Татьян, у нас с LadyAngel другая ситуация. У нас больше напоминает пыль . Особенно на второй фотке, где листики покрупнее (сообщ.503), вдоль жилок видны проколы-покусы вредителей. Во всяком случае обработка не помешает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 01:51.