Ugusha, замачивала ее в цирконе, опрыскивала с добавлением удобрений для орхидей. Самое интересное (по крайней мере для меня) - она в таком состоянии (вообще без корней, но зеленая) сидит уже несколько месяцев. Пока орхидеи для меня загадки )))
Ugusha, замачивала ее в цирконе, опрыскивала с добавлением удобрений для орхидей. Самое интересное (по крайней мере для меня) - она в таком состоянии (вообще без корней, но зеленая) сидит уже несколько месяцев. Пока орхидеи для меня загадки )))
Сегодня утром на второй ризоме онцика рассмотрела маленький-маленький корешок, который идет от старой бульбы. Значит - будет жить! (я на это надеюсь
)
Ugusha (03.08.2010)
Ну не такое оно у вас и бедное. Можете сверху сфагнум положить. А чего с ним было то?
Я не знаюСтоит на столе (окно в метре). Освещается прямым солнечным светом с 13 до почти захода. Обычно через полуоткрытые жалюзи. Поливаю из тепло-горячего душа раз в 2-3 дня. Даю постоять в ванне 15-30 минут, вытираю листики или сбрызгиваю иногда средством для орхидей, и ставлю на место
Khalisy, грунт на фото странно выглядит - что там , если не секрет ?
Душ онцидиумной группе не так уж и нужен , частенько - вреден .. Лучше погружением ( в зависимости от состава грунта - раз в неделю , если кора , если есть добавки мха / торфа и т.п - еще реже ) - сначала в миску с чистой , мягкой водой на 10 минут , потом в миску с разведенным удобрением минут на 15 ( во время роста малышни можно добавить через полив в обычное удобрение 2 шарика мочевины ).
У меня же на цветочке малышня, да? Ее надо отсаживать или пусть себе тут живет?
А как сделать так, чтоб зацвела?
У меня нет цветоносов
Khalisy, вот эта малышня , при Вашем должном уходе ( о котором я уже говорила ) и зацветет , когда вызреет -т.е в след. году уже .
Вы мне про почву напишите лучше... в чем растет то ?
Покупала спец.грунт для орхидей. Там смесь всякой всячины.
А не малышня уже цвести не будет?