Ну, фуксии у меня в другой комнате. Плющ осмотрела весь - кто-то подозрительный на одном пестром был... Я думаю, что десяток бальзаминчиков , нежных и сладкий, отвлекли почти всех клещей....
Ну, фуксии у меня в другой комнате. Плющ осмотрела весь - кто-то подозрительный на одном пестром был... Я думаю, что десяток бальзаминчиков , нежных и сладкий, отвлекли почти всех клещей....
Купила сегодня семена бальзамина "милашка смесь окрасок" хочу сегодня же посадить, видимо не удержусь, особенно теперь когда всю эту тему прочитала![]()
Начинающий цветовод
Здравствуйте , купила по весне три бальзамина , Цвели прекрасно - розовый +красный чудесными курпными розочками , и простой крупными бордовыми цветами . Пересадила их в большие горшки от торфа избавила , удобряла КЕМИРОЙ и АГРИКОЛОЙ, полив тоже соблюдала . И в итоге цветы перестали махом цвести . Тоесть бутон набирают очень много на кусту по 10-15 штук , и стоят как завороженные дня 4 потом падают так и не распустившись ........... В ЧЕМ Причина ???? Подскажите !!!!!
У меня тоже такая проблема как у Светланаs?Бальзамины набирают бутоны,раскрываются на одну треть и все...опадают,чуть подсыхает сам бутон сверху.Опрыскала актелликом,пролила и тоже опрыскивала фундазолом(с интервалом в две недели),ни чего не помогло,может кто с таким сталкивался поделитесь опытом
Я, конечно не спец, но думаю сил ему не хватает распустить их полностью. Вы его не пробовали подкормить?
У меня пол месяца назад бальзамин набрал бутонов 30 где-то, сначала распустил штук 15, а следующую партию, как и у Вас, начал распускать да не смог - засушил бутонов 10 наверное. Я его подкормила и сейчас штук 4-6 распустились почти полностью и ещё бутоны гонит.
ange,
Самое интересное,что все ваньки в одинаковых условиях,но вот кто то сушит бутоны ,а другие цветут.Ну вот насчет подкормки не знаю они все посажены в новую землю,не будет ли подкормка лишней,вроде пишут что после пересадки не рекомендуется кормить три месяца т.к. там все есть?
Если недавно пересажен тогда нельзя как минимум месяц кормить. Тогда не знаю что и думать, мой вот сегодня 4 цветка распустил полностью, а пятый на половине сбросил, и пару бутонов опять засушил, так, что и подкормка не особо действует (((