спасибо. на верхушках тоже листьев не осталось. буквально два листа на всем дереве. то есть отчно уже новые листья не отрастут ии новые побеги от корней?
спасибо. на верхушках тоже листьев не осталось. буквально два листа на всем дереве. то есть отчно уже новые листья не отрастут ии новые побеги от корней?
Когда подсушите и пересадите - подрежьте верхушки , это может простимулировать рост боковых побегов , нужно всегда надеяться на лучшее.... Только место подберите не на солнцепеке , удачи Вам !
copok_copok (23.08.2010)
большое спасибо! попробую
Девочки, подскажите, дочка уронила бокал на черенок денежного дерева и срубила у него листики. С одной стороны теперь листье нет, а сдругой все на месте. Это теперь так и останется? И еще, высота черенка сейчас сантиметров 7, как думаете еще рано прищипывать?
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
У меня в начале лета из-за урагана открылось окно и разбились все цветы, стоявшие на подоконнике, в том числе и толстянка, я тоже переживала, но буквально через 2 месяца она полностью преобразилась и пришла в себя...
Прищипывать еще рановато, но честно сказать, я тоже, когда она у меня была малышкой, задумывалась, когда лучше прищипнуть, но она почему то в определенный момент (когда была 10-12 см) сама стала ветвиться и ветвится до сих пор...
нати (25.08.2010)
А моё семилетнее денежное дерево буквально за пару недель сильной жары сбросило все свои листики, да и веточки некоторые отпалиобиднооо! Осенью наверно всё таки пересажу его в новую землю и горшочек.
Сколько лет у меня стояло денежное дерево (10 уже так точно), а этим летом к середине августа полягли крассула хоббит, аихризон, "долгожитель" набросал листьев, но выжил (стоял потому что в глубине комнаты - это я уже ученая, что на юго-западном он у меня может багроветь и сыпаться). А цветы я поливаю утром, хоть и редко. Вот и профукала, что в такую жару низзя вообще. На ночь и не подумала быЭх. Затылок почесала, как же это я без любви и денег та
![]()
А я пересушила этим летом крассулку......боялась поливать)))
пожалуйста, напишите подробно как реанимировать толстянку в таком состоянии как у copok_copok. Или ссылку дайте.
Моей уже лет 20 почти, уехали на море, брат ее загубилНаверное , таки, залил
(