Вот,страдалица мединилла.
Вот,страдалица мединилла.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
купила в воскресенье в цветочном ларьке антуриум Андрэ. У нас дешевле 100 гривен их не продают - 12 долларов. А тут спросила ни на что не надеясь - ответили 15 гривен. Стала искать подвох. Видно, что главный стебель срезан и остался пенечек только (видно цвел). Но много боковых побегов. Взяла на страх и риск. Дома сразу же полезла проверять корни - на удивление сухих почти не было и корневая просто огромная. Пересадила в хорошую землю. Поставила в поддон с мокрым керамзитом. Теперь с трепетом ожидаю - приживется или мне опять не повезло. Раньше два малыша благополучно загнулось, а хочется......
![]()
Я не так давно покупала в обычном цветочном магазине, но с хорошей репутацией Фикус Гинсенг. Через два дня нашла клеща не только на нем, но и на других растениях.
Я грешу на магазин, что там он не обрабатывался и стоял рядом с марантой, которая была вся покрыта пятнами (клещ).
Но выходила и теперь радует меня кучей новых листиков и побегов
марта 134 (20.07.2010)
Девочки, срочно отговорите меня от покупки мединиллы. Нашла в уценке за 80 грн (дешево ха-ха три раза). Но сама понимаю, что скорей всего она уже не жилец, иначе бы не уценили. Уже три раза ездили на нее смотреть. Боюсь, завтра таки поеду и куплю, а потом буду над ней плакать, как помрет, и получу от домашних по мозгам за напрасно потраченные немалые (для нас) деньги.
Сорокина Юля, ваша уценка жива? Моя похуже вашей смотрится.....
Все, можно не отговаривать. Судьба сама справилась: приехала сегодня с большим пакетом и деньгами, а ее уже забрали.
kortan, значит так тому и быть. Не ваша была.
kortan, радуйтесь, что деньги целы. На них купите что-нибудь понадёжнее. Мединилы сами по себе очень капризные, создать им в квартире условия реально комфортные невозможно. Неоднократно проверено мною и многими более опытными цветоводами. Если уж очень хочется этот геморрой на свою голову, то брать нужно не из уценки, а идеально здоровое растение.
LEDI-M, Согласна,я тоже попалась.Ооооочень было обидно.