Я так всегда и делала, только видно рано доставала с отдыха.
Я так всегда и делала, только видно рано доставала с отдыха.
На покой отправляют только выгоночные луковицы. Детки и ослабленные луковицы продолжают вегетировать. Для них температуру снижают до 18-20°С, сокращают количество поливов и подкормок (подкормки проводят ежемесячно).
Выгоночные луковицы отправляют на покой в конце августа. Для этого полностью прекращают полив, а растение переносят в прохладное и менее освещенное место. Через некоторое время красивые глянцевитые листья, на выращивание которых были затрачены все летние месяцы, пожелтеют и отомрут. Если процесс отмирания листьев затягивается, можно луковицу выкопать и положить растение на бок. В таком положении быстро прекращаются жизненные процессы и луковица "засыпает". Ни в коем случае не обрезайте зеленые листья!
Если у луковицы в период вегетации образовались детки и дали пару листиков, их осторожно отделяют, сажают в другой горшок и продолжают выращивать.
После отмирания листьев горшки с луковицами содержат в сухом, темном и прохладном месте (+10-15°С), где они безо всякого полива должны находиться как минимум 1,5-2 месяца. Насильно я не бужу, а достаю луковицы с темноты только когда появиться цветочная стрелка и не поливаю пока она недостигнет 10 см.
kortan (03.10.2010), partulac (16.08.2010), Снежная птица (16.08.2010)
paha_z, ну теперь мне понятно в чем моя ошибка. Я срезала зеленые листья.
Теперь буду действовать правильно. Если я правильно поняла, то полив уже нужно сейчас прекратить?
partulac.
Полив нужно сокращать постепенно.
paha_z, простите меня за мою назойливость, но все таки хочется узнать как лучше сделать. Я его поливаю два раза в неделю при такой жаре, мне нужно сначала перейти на полив раз в неделю, а потом на раз в две недели?
После одного раза в неделю полив можно прекратить совсем.
поняла, спасибо.
теперь буду все делать по вашей инструкции![]()
partulac, желаю удачи и обильного цветения.
pazi,
Уточните пожалуйста какой кемирой ,просто она разная,я подкармливала,унифлор бутон,но вот луки не увеличились.
Кемира Люкс думаю, есть маленькие пачки и побольше фасовкой.
Жизнь без цвета - меркнет...
caffiza (26.08.2010)