тигра74,Эльтон, думаю от сухости воздуха мои тоже некоторые бутоны так не до конца открывались,а вот завязи все равно были на них.
Я все ждала-ждала пока полностью откроются,а они так и облетали.
тигра74,Эльтон, думаю от сухости воздуха мои тоже некоторые бутоны так не до конца открывались,а вот завязи все равно были на них.
Я все ждала-ждала пока полностью откроются,а они так и облетали.
можно на "ТЫ"
-------------------
Цветение и созревание ягод у муррайи никакого влияния на рост не оказывают и "никаких сил не забирают". Муррайя растёт и формируется по своим правилам,законам -назовите как хотите.
Есть ещё бредовые понятия, что у маленькой муррайи следует обрывать цветы, т.к. они мешают ей идти в рост.
А вот посмотрите разницу сами. Бутоны на первой так и сидят без движения, правда она выбросила сбоку новый листочек. А вторая растет, уже 4 новых листа прибавила. Опрыскиваю несколько раз в день, когда нет прямого солнышка. Стоят на подносе с водой, но каждый в своем сухом поддоне.![]()
![]()
![]()
А бутоны у меня пока раскрывались все, просто у парочки пестики торчали из еще нераскрывшихся бутонов.
оля (16.08.2010)
Михаил, по сути все цветы растут по своим правилам.И у каждого цветовода свой опыт в выращивании и значит свои бредовые выводы по этому поводу. Я их тоже выращиваю не первый год.И без всякого опрыскивания раскрываются бутоны,если не совпадают на самую жару.И сеянцы лучше растут,если обрывать бутоны. Как есть, так и пишу. Интересен опыт и наблюдения других.Спасибо за ваши выводы![]()
можно на "ТЫ"
-------------------
Эльтон, а их разница действительно сильно ощутима .а значит интересно будет наблюдать этот процесс и далееЯгодки все будут зреть?бутоны раскрывались все
можно на "ТЫ"
-------------------
У меня мурайя развивается только на южном окне на солнцепёке (притенённом тюлью),в других местах где солнца чуть поменьше,замирает и останавливает рост.Переношу опять на юг,прёт в рост как ненормальная.А я думала она неженка,а это самый настоящий "боец".
Разница видна невооруженным глазом. Сама удивляюсь. Были одного размера, только у одной уже были бутончики, которые до сих пор в том же виде, а у другой никаких бутонок не было да и по сей день ничего нет. Хожу каждый день искоса поглядываю. Боюсь заглядеть. А так хочется каждый раз с носом вглубь залезть.
А завязей на них пока никаких вообще нет. Может это от того, что я я их опрыскивала, вода попадала на тычинки и ничего не опылилось. Но очень уж я боюсь, что им плохо будет в нашей нынешней жаре. пусть ягодки будут позже, главное чтобы растюхе было хорошо.
оля (16.08.2010)
У меня тоже есть такое чудо, но пока еще совсем маленькое, сантиметров 7, но уже цвела.
Вырастила из семян предыдущей, она у меня росла росла, дала всего лишь одну ягодку,а потом взяла и засохла полностью.
Вот из этой ягодки я и вырастила две малюськи. Позже фотку покажу.