Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 145461626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 721

Тема: Мурайя

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

тигра74,Эльтон, думаю от сухости воздуха мои тоже некоторые бутоны так не до конца открывались,а вот завязи все равно были на них.
    Я все ждала-ждала пока полностью откроются,а они так и облетали.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    199

Вопрос

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    Смотрю на них и думаю, вроде они разные?одна уже с бутонами (она даже нисколько с тех пор не изменилась), а другая такого же размера, но без бутонов,последний лист длинный с 7 простыми листиками.. она уже выпустила 2 новых листа, да еще все листочки да и сама вытянулись.
    как сейчас разница стала видна между ними?
    Та, что с бутонами, должна уже отцвести,поэтому она и не росла,т.к. все силенки уходили в будущие цветы.Ягодки все будут вызревать или как?А вторая набрала бутоны или так и идет дальше вся в листву?
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    как сейчас разница стала видна между ними?
    Та, что с бутонами, должна уже отцвести,поэтому она и не росла,т.к. все силенки уходили в будущие цветы.Ягодки все будут вызревать или как?А вторая набрала бутоны или так и идет дальше вся в листву?
    Цветение и созревание ягод у муррайи никакого влияния на рост не оказывают и "никаких сил не забирают". Муррайя растёт и формируется по своим правилам,законам -назовите как хотите.
    Есть ещё бредовые понятия, что у маленькой муррайи следует обрывать цветы, т.к. они мешают ей идти в рост.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

тигра74,Эльтон, думаю от сухости воздуха мои тоже некоторые бутоны так не до конца открывались,а вот завязи все равно были на них.
    Я все ждала-ждала пока полностью откроются,а они так и облетали.
    Муррайю следует обязательно опрыскивать ежедневно, а при высокой температуре воздуха и невысокой влажности несколько раз в день.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

А вот посмотрите разницу сами. Бутоны на первой так и сидят без движения, правда она выбросила сбоку новый листочек. А вторая растет, уже 4 новых листа прибавила. Опрыскиваю несколько раз в день, когда нет прямого солнышка. Стоят на подносе с водой, но каждый в своем сухом поддоне.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1841.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	87.7 Кб 
ID:	52603 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1842.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	52604 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1847.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	52601 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1843.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	52602

А бутоны у меня пока раскрывались все, просто у парочки пестики торчали из еще нераскрывшихся бутонов.

6. Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение

оля (16.08.2010)

Спасибо
    199

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Цветение и созревание ягод у муррайи никакого влияния на рост не оказывают и "никаких сил не забирают". Муррайя растёт и формируется по своим правилам,законам -назовите как хотите.
    Есть ещё бредовые понятия, что у маленькой муррайи следует обрывать цветы, т.к. они мешают ей идти в рост.
    Михаил, по сути все цветы растут по своим правилам.И у каждого цветовода свой опыт в выращивании и значит свои бредовые выводы по этому поводу. Я их тоже выращиваю не первый год.И без всякого опрыскивания раскрываются бутоны,если не совпадают на самую жару.И сеянцы лучше растут,если обрывать бутоны. Как есть, так и пишу. Интересен опыт и наблюдения других.Спасибо за ваши выводы
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    199

Эльтон, а их разница действительно сильно ощутима .а значит интересно будет наблюдать этот процесс и далее
    бутоны раскрывались все
    Ягодки все будут зреть?
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

У меня мурайя развивается только на южном окне на солнцепёке (притенённом тюлью),в других местах где солнца чуть поменьше,замирает и останавливает рост.Переношу опять на юг,прёт в рост как ненормальная.А я думала она неженка,а это самый настоящий "боец".

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

а их разница действительно сильно ощутима .а значит интересно будет наблюдать этот процесс и далее Ягодки все будут зреть?
    Разница видна невооруженным глазом. Сама удивляюсь. Были одного размера, только у одной уже были бутончики, которые до сих пор в том же виде, а у другой никаких бутонок не было да и по сей день ничего нет. Хожу каждый день искоса поглядываю. Боюсь заглядеть. А так хочется каждый раз с носом вглубь залезть.
    А завязей на них пока никаких вообще нет. Может это от того, что я я их опрыскивала, вода попадала на тычинки и ничего не опылилось. Но очень уж я боюсь, что им плохо будет в нашей нынешней жаре. пусть ягодки будут позже, главное чтобы растюхе было хорошо.

Осваиваюсь Аватар для partulac
    Спасибо
    30
    112 "спасибо" за 38 сообщений

У меня тоже есть такое чудо, но пока еще совсем маленькое, сантиметров 7, но уже цвела.
    Вырастила из семян предыдущей, она у меня росла росла, дала всего лишь одну ягодку,а потом взяла и засохла полностью.
    Вот из этой ягодки я и вырастила две малюськи. Позже фотку покажу.

Ваши права