Сегодня приобрела каланхоэ, не подскажите,какая это разновидность?
Похоже на каланхоэ мраморное? Продавцы ответить не смогли![]()
Не просто похоже, но это и есть каланхоэ мраморное! Поздравляю! У меня такой же появился недавно, хорошо растет.
Кстати, после того, как этот каланхоэ отцвел, я срезала цветонос, и буквально через 3-4 дня появились 3 пары новых листьев и 2 цветоноса! Горшок с растением стоит на светлом западном окне, поливаю по мере просушки грунта.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.11.2017 в 11:46. Причина: Объединение сообщений
klio69 (10.06.2010)
всем доброго дня. у меня такой вопрос. еще весной подарили каланхоэ. цвел желтенькими цветками, небольшой. а горшок... сантиметров 5-6 в высоту, наперсток прямо. но это я сейчас более-менее умная. тогда просто поставила, поливала. цветки отцвели, засохли, я просто убрала это засохшее, ничего не обрезала. у него даже новые листочки расти начали. но прикол в том, что все старые листья, которые были на момент дарения, постепенно начинали желтеть и скукоживаться с конца, в конце концов я сама их отрывала - крепко сидели, даже сплошь желтые. а сейчас новые листья, которые тогда росли, они по краям белые просто, как будто не могут хлорофилл вырабатывать. уже и на солнце стоит, и поливаю реже (раньше этого не знала).
они чуть позеленели, но все же не полностью зеленые. да и расти цветок перестал почти.
что делать? старый грунт я чуть стряхнула, но промывку не делала. и поскольку в новую землю посадила - не удобряла еще.
если нужно - я могу фотографии сделать, прикрепить.
- ...Как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
Добрый вечер. Мне сегодня муж принес цветонос каланхоэ с цветочками, приживется оно или нет? пустит корни?
Спасибо заранее)
Купила я цветущее каланхое .Начитавшись про голландский грунт и все такое решилась его пересадить.предварительно очистив от покупного грунта.Полила на 3 день первый раз.За неделю-2 мое калонхое как то поникло.Цветущие соцветия стали засыхать еще не распистившимися и нижние листья кончики привялые и желтые.Стоит оно на северном окне..солнца почти нет..щас пекло я жалюзи лишьчуть приподнимаю.Поливаю редко.Что делаю не так?А еще балкон на ночь открываеться оно на подоконнике-может простыло..А то я уже думаю его резать на черенки...Как быть.?Фото завтра выложу..щас по темени не нашла шнур.Всем спасибо))
Ну вы фото обещали... Каланхое без проблем дает корни... что-нибудь в любом случае у вас останется...
anxenamun, не переживайте, наберитесь терпения и ждите, цветочек немного поболеет. Главное, обеспечти правильный уход. Я тоже купила два месяца назад Каланхое цветущим, через две недели после покупки пересадила, так как цветы стали оцветать, хотя были и новые бутоны, промыла корни от торфа, один черенок поставила в воду. После пересадки каланхое почти месяц болел, т.е желтели большие листья, я их аккуратно удаляла, листья желтели, но новые росли, хотя они мелкие. Почти через месяц (пересадка была 2 июля, а 6 августа), он повторно зацвел, цветет и сейчас, но вид, конечно совсем другой, черенок укоренился. Кстати и листья перестали желтеть почти через месяц. Если интересно, то могу загрузить фото, какой был, какой стал. Я его держу на восточном окне, полив - после просушки всего земленого кома, просыхает быстро, поэтому полив примерно 1 раз в 8-9 дней, детку поливаю 1 раз в неделю. Сразу хочу сказать, что, конечно вид, не тот, что при покупке и цветут, те малюсенькие бутоны, которые были еще при покупке, но главное, что растение прижилось.
Вот таким я его купила 18 июня:
Через две недели:
После пересадки, вот такая капусточка:
А вот какие мы сегодня:
Как видите, листьев больших "капустных" стало меньше, так как практически через два дня, желтело по 2-3 листа и так в течение месяца.
А вот черенок на укоренении в воде:
Мама с деткой рядышком, фото сегодня:
Оба живы и здоровы. У детки еще воздушные корни образовались. Но на капусту они уже не похожи.
PS: бутоны все-таки новые дал уже после пересадки. Вспомнила, что до пересадки все отрезала.
Девочки простите зазадержку с фото .У меня паинт глючил -я не могла.((Вылаживаю до пересадки вид и после.Вот думаю..не стоит его вытягивать и корни смотреть пусть уже адаптируеться?
Olganika, Меня вроде бы подуспокоила)))[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]Сейчас цветы я уже все оборвала-стоит лысик)))