Ugusha, сердцевинка вряд ли бы укоренилась... А второй - что за странность ?
Ugusha, сердцевинка вряд ли бы укоренилась... А второй - что за странность ?
У второго нижние листья желтеют и становятся водянистыми, поливала только один раз и то давно. Глянула, одна половинка уже сдувается, похоже его ждет такая же судьбы как и первого. Размякнет весь и выброшу его, уже мучатся не буду. Всё, что читала о Плейосилосах, подтверждается - что голландки дома не приживаются. Зато пышки...ттт...ничего растут. Я уже точно решила, только сеять и выращивать самой, никаких больше соблазнительных покупок...только деньги на выброс...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, голландцы приживаются дома , только им подходит " полив по чайной ложке " .. сеянцы пьют " как лошади ". Видимо " голландцы " напичканы чем то , что сокращает потребление воды - удобнее для продажи ... и наш , даже редкий , но нормальный полив ведет к загниванию...
Попробуй не поливать вообще , пусть нижние лмстья начнут усыхать ... тогда капнешь из пипетки по кругу ( не шучу... ) и опять насухо...
У меня литопс вчера отцвел: две недели любовалась желтой "ромашкой", которую он к вечеру открывал, а к ночи закрывал (причем только в солнечные дни).
klio69 (17.09.2010)