Пересадила своих мурок в маленькие стаканчики, а то они сидела в литровых горшках. Чувствовалось, что недавно пересаживали, видимо из большого контейнера после посева.
Смотрю на них и думаю, вроде они разные? Может кто подскажет? Или это мне кажется. На маленькой бутоны, а на другой последний лист длинный с 7 простыми листиками.
![]()
![]()
![]()
Эльтон, Может условия содержания просто разные были.Например одному больше света доставалось,- он компактный и с бутонами,а другой вытянулся от недостатка.
Да вроде одинаковые условия. Я их купила примерно 2 недели назад в Тимирязевке. Они были одного размера, но одна уже с бутонами (она даже нисколько с тех пор не изменилась), а другая такого же размера, но без бутонов. И вот она уже выпустила 2 новых листа, да еще все листочки да и сама вытянулись.
Не совсем так. Муррайя относится к растениям, которые как кошки "гуляют сами по себе". Иными словами муррайя формируется по ведомым только ей законам. Её бесполезно формировать. У меня, например, как раз те ветки, которые были на свету более, чем остальные, как раз были с меньшим количеством листьев и цветов, чем другие ветки.
Эльтон (31.07.2010)
Пускай растут как им хочется! Она мне еще по этой причине и понравились, что сами знают что им делать.
тигра74, у меня тоже такие есть. Это что-то связано с влажностью воздуха. Только вот не помню в какую сторону.![]()
хм ну думаю в сторону не достатка влаги судя по жаре