Страница 91 из 106 ПерваяПервая ... 418188899091929394101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Нолина

Спасибо за совет! Это не я состворила с бедным растением, а мне дали спасать... А в воду поставили после того, как после пересадки обнаружили не корни, а ниточки. Не знали, что делать. Я тоже совершенно случайно зайшла на этот сайт. Прекрасная и нужная оказывается есть тема. Бегу выполнять рекомендации. Ещё раз спасибо!!!!!!!!!

Новый участник Аватар для Lenina
    Спасибо
    2

[IMG][/IMG]Помогите определить, что с адениумом?
    "Попка" стала мягкой, листья осыпались еще месяца 3 назад, вытянулся и искривился. Поливаю не часто, стоит на восточном окне.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lenina Посмотреть сообщение
    Помогите определить, что с адениумом?
    Ваш адениум залит. Срочно вынимайте из грунта и смотрите корни. Гнилые удалите, ранки присыпьте молотой корицей, посадите в горшок в 2 раза меньше прежнего, в грунт для кактусов, не поливайте дней 7. Уберите керамзит с поверхности грунта - он придает дополнительную влажноть. И уберите с солнца, пусть окно и восточное, солнце сейчас "злое". У меня адениумы сейчас живут на балконе у бабушки, чувствуют себя прекрасно, я убрала их с восточного окна. (Там у меня, на прямом солнце, остался только пахиподиум Ламера и маммиллярия стройная, им такое освещение и жара в самый раз). Поливаю адениумы обильно 1 раз в неделю. А Вы как?

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ваш адениум залит. Срочно вынимайте из грунта и смотрите корни. Гнилые удалите, ранки присыпьте молотой корицей, посадите в горшок в 2 раза меньше прежнего, в грунт для кактусов, не поливайте дней 7. Уберите керамзит с поверхности грунта - он придает дополнительную влажноть. И уберите с солнца, пусть окно и восточное, солнце сейчас "злое". У меня адениумы сейчас живут на балконе у бабушки, чувствуют себя прекрасно, я убрала их с восточного окна. (Там у меня, на прямом солнце, остался только пахиподиум Ламера и маммиллярия стройная, им такое освещение и жара в самый раз). Поливаю адениумы обильно 1 раз в неделю. А Вы как?
    Вчера вытряхнула адениум из горшка, корни в порядке, гнили нет. Горшка меньше не нашла, этот примерно 150мл, 2/3 горшка занимает керамзит. Адениум посажен в грунт для сукулентных. Поливаю 2 раза в неделю, земля просыхает уже через день. А насчет солнца, так адениумы ведь любят яркое солнышко, тем более солнце на вост окне примерно до 13 часов.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Lenina, да адениумы любят солнце, но, как выяснилось, не настолько сильно, как пахиподиум Ламера, например. Особенно, если окно не прикрыто ветвями деревьев, т.е. адениум попадает под прямое солнце. Да, на восточном окне солнце светит до обеда, но если адениум стоит под его прямыми лучами, то этого вполне достаточно, чтобы он сбросил листья - от жары. Ситуацию усугубляет частый полив 2 раза в неделю и масса керамзита на дне горшка. Размягченная "попка" подает сигнал бедствия: жарко и влажно внутри горшка. Неужели грунт просыхает полностью и на дне горшка не задерживается влага? Если так, так зачем мучить растение? Переставьте его в более прохладное место и понаблюдайте, как дело пойдет. Я это Вам советую, исходя из собственного опыта. Когда 2 моих адениума стояли на окне, были лысые, на балконе они обросли листьями.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Lenina, да адениумы любят солнце, но, как выяснилось, не настолько сильно, как пахиподиум Ламера, например. Особенно, если окно не прикрыто ветвями деревьев, т.е. адениум попадает под прямое солнце. Да, на восточном окне солнце светит до обеда, но если адениум стоит под его прямыми лучами, то этого вполне достаточно, чтобы он сбросил листья - от жары. Ситуацию усугубляет частый полив 2 раза в неделю и масса керамзита на дне горшка. Размягченная "попка" подает сигнал бедствия: жарко и влажно внутри горшка. Неужели грунт просыхает полностью и на дне горшка не задерживается влага? Если так, так зачем мучить растение? Переставьте его в более прохладное место и понаблюдайте, как дело пойдет. Я это Вам советую, исходя из собственного опыта. Когда 2 моих адениума стояли на окне, были лысые, на балконе они обросли листьями.
    Спасибо за совет! Попробую переставить. Просто у меня на этом же окне стоит фикус и с ним всё нормально.
    Меня интересует еще один вопрос, почему он не растет. Появился он у меня в марте месяце, за это время он вытянулся немного, а корней совсем не прибавилось. Может его нужно удобрить чем-то специальным? За это время я его удобряла раза 3-4 "Здравнем турбо" для развития корневой системы и увеличением количества побегов.

Осваиваюсь Аватар для Tati
    Спасибо
    38
    13 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Нужна скорая помощь

Здравствуйте, помогите пожалуйста и мне, уезжала на 7 дней в гости, цветы все полила перед уездом, через 3 дня на выходные приезжала мама, проведать кошку и цветы, не знаю в чем дело, но денежное дерево кажется пострадало, а что не так я пока не выяснила, от чего такое может быть? Стоял как обычно на своем месте, на западном окне Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0001.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	52551Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0020.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	52552
    Начинающий цветовод

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Tati, опишите что с растением. Фото неудачные. На втором фото похоже на поражение мучнистой росой. Налёт белый на, "как мукой посыпано", на крассуле есть? Мама, похоже, после вашего отъезда старательно всех полила.

Осваиваюсь Аватар для Tati
    Спасибо
    38
    13 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Листочки на ней опустились, стали вялые, светлые, почти желтые, мягкие, по краям на верхних ветках листы как бы обожженные почернели по краям, сморщились, мама говорит полила все цветы 1 раз, получается что крассулу полили 2 раза за неделю. Налета белого не вижу, вот еще фото попробую сделать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0005.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	52557
    Начинающий цветовод

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Lenina Посмотреть сообщение
    за это время он вытянулся немного,.
    Для адениумов самое главное - быстро просыхающая почва, а солнышко они любят. Поэтому и вытянулся, что солнца ему не хватает. И попить адешки любят, полейте его и каудекс станет твёрдым.
    У меня стоит целый день на солнце, и поливаю я его через день, правда горшочек у него граммов на 50. Как только два дня не полью, так морщит "стволик".

11. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Lenina (05.09.2010)

Ваши права