LadyAngel, к сожалению, похоже на гибель растения. Циркон разводится 4 капли на 1 литр воды. Гибик залить не так просто, он воду неплохо потребляет, но все может быть. У фикуса черные пятна не похожи на залив.
LadyAngel, к сожалению, похоже на гибель растения. Циркон разводится 4 капли на 1 литр воды. Гибик залить не так просто, он воду неплохо потребляет, но все может быть. У фикуса черные пятна не похожи на залив.
LadyAngel Цирконом можно нанести ожог если сильно нарушить пропорции для разведения. Поэтому в случае какой-либо неуверенности в концентрации (и не только у циркона) лучше опрыскать растение сначала чистой водой. Ущерб в случае чего будет меньше. Корни тоже можно сжечь, поэтому как не раз на форуме говорилось - всякие прикормы только во влажный грунт.
LadyAngel (09.08.2010)
Astana, Люська, спасибо за ответы...думаю так и есть, не правильно развела циркон.....да и к тому же по сухому поливала.... И ведь сколько раз про это читала,что нужно на влажную землю....ох...впредь будем умнее....растишек жалко.....да и другие растения у меня уже вполне сформированные....будет очень жалько если я и их потеряю.
LadyAngel, На сухую - лучше опрыскиванием.
LadyAngel (09.08.2010)
LadyAngel, Я не думаю, что винован циркон. А Вы до этого чем то удобряли? Похоже на ожёг корневой или земля ему не нравится. Попробуйте пересадить в новую, не очень плодородную почву. Листочки конечно отвалятся, но если стволик живой, обрастёт быстро. И горшок можно поменьше взять.
А залить гибискус очень просто, если он только пересажен или болеет. Мои, например, любят чтобы земля между поливами хорошо просыхала.
LadyAngel (10.08.2010)
Ukka 931, кроме циркона ничем больше...вот и думаю ожог корневой изза этого
LOLA1 (23.08.2010)
Девочки, не давно обнаружила, что гибискусы (которые в детстве бабушки выращивали на каждом окне) дороже орх, ну конечно, сравнение довольно схематическое( я не беру во внимание видовые редкие виды).Обьясните темному человеку, они что тяжело выводятся, или с чем это связано?
Для меня то же новость. Сортовые, флоридские очень дорогие, один маленький черенок чего стОит...но они даже близко "бабушкинские" не напоминают.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.