Эльтон, без паники - ничего страшного с ним не происходит - немного лишнего света , это - точно , а еще - может перекормила ? Молодые сегменты имеют розоватый окрас у всех лесных кактусов при более ярком , чем им хочется освещении , потом окрасятся в зелененький цвет... Но , если он притенен - такая реакция может быть на излишек азота...
Да нет! У него побеги стали светлеть, да еще как будто чуть прозрачные и изнутри окрас неровный, ну вроде как фарш через матовый пакет. Может это нечто вроде хлороза. Правда совсем не представляю что это такое и с чем это едят.
Стоит на балконе, солнце бывает утром (поэтому побеги покраснели), сидит в горшке 12см. Грунт для кактусов, песок, уголь. Был черенок. Долго сидел молча. Когда стал расти весной, все поначалу было хорошо. Ближе к лету стал быстро отращивать новые побеги и, по мере удлиннения и расширения, ладошки стали становится все светлей и прозрачней.
Кормить ничем не кормила. Может вот в этом и вся беда? Искала унифлор-микро. Пока безуспешно. Да и с этой жарой и сажей что-то у меня все затихло.
Поругайте меня и научите что сделать. Он все ж таки going bananas!!!
Эльтон, если тебя успокоит - ангулигер ( извиняюсь за корявое русскоязычное называние ) - растет точно так же , хоть и притененный , но он поменьше , поэтому не так бросается в глаза " прозрачность " кончиков побегов . Не кормила - поскольку только начал " выкарабкиваться " , укореняться т.е...
Фу! Спасибо! Бальзам на душу! Значит будем подождать. Буду искать эту унифлору. Очень уж мне хочется, чтобы он вырос красивым и большим. У всех в этом плане все в порядке, но они домашние. А этот какой-то покупной иностранный. Может от этого и такой нежный? Будем стараться. Очень уж хочется желтого к моим красным, розовым и белым.