Колючка спасибо большое за приветствие и за ответ)
у меня окна во всей квартире на северо-запад, так что наверное ему слишком светло никогда не будет и как я поняла из темы что ему все равно прямые солнечные лучи противопоказаны,
Колючка спасибо большое за приветствие и за ответ)
у меня окна во всей квартире на северо-запад, так что наверное ему слишком светло никогда не будет и как я поняла из темы что ему все равно прямые солнечные лучи противопоказаны,
Подскажите, а на сколько (листиков? сантиметров?) должен по идее вырастать сеянець кофе за год, скажем??? (покупались с 6-8-ю настоящими листиками)
Снежная птица, в " среднем " - это очень расплывчато... ведь все зависит от условий .. пример : оставленные в зим.саду годовалые сеянцы с 6 -8 настоящими листиками за год и 4 месяца имеют рост метр двадцать.. их собратья , отданные " на подоконники " - кто- совсем не выжил , кто см. 40...и если первые пытались скромно цвести и дали плоды , то последние - просто растут....
угу... подоконник
Снежная птица, у меня за год дал 9 пар листиков (17 см). Сажала в прошлом году в конце августа, стоит на западном окне.
Снежная птица (04.08.2010)
Подскажите пожалуйста что с деревцем?
вот фото http://www.flowers-house.ru/album.php?albumid=437
Sloth, У меня так листики опускает-пить хочет.Листья становяться вялыми-теряют тургор.Поливаю чуть сверху и в поддон и через 2 часа тургор востанавливаеться)))
Спасибо за совет, сейчас попробую, но боюсь перелить
Sloth, Полейте сначала в поддон не слишком много..Корневая если хорошо уже развита она выпьет.Потом наблюдайте..часа через 3 как тургор..Воды хватило или нет..))
Достаточно " вредный " совет - замучаетесь пересаживать потом ..
Кофе - капризное растение , поливаем только сверху , воду из поддона сливаем через 20 минут , 30 - максимум ( даст корни в дренажные отверстия , даже если и не пора пересаживать ) , вечером - хорошенько опрыскать . Если такие процедуры не помогают к утру - однозначно нужно подкормить . Сейчас - только калийно / фосфорные , без азота . Если растение " устало " - тоже вечером опрыскивание раствором циркона ( 4 капли на литр воды и чуток плеснуть под корни ).Если и это не помогает - меняем местоположение на более притененное и прохладное + вышеописанные процедуры... Гумат +7 хорош ( не реклама ) - сама два дня назад опрыскивала , " пионэры " , а не кофе.....