А я хочу узнать подробнее про горшок:что именно лучше-небольшой в диаметре,или невысокий?
А я хочу узнать подробнее про горшок:что именно лучше-небольшой в диаметре,или невысокий?
Для одиночно растущей сенполии прекрасно подойдет горшок с равными размерами диаметра верхней части и высоты. Они должны быть в пределах 5-8 см.
А для полноценной жизни 2-3 таких экземпляров уже потребуется плошка. Такой же высоты, но диаметром раза в два больше.
Но лучше сажать в горшок по одному экземпляру.
Вот снимок одиночно растущей сенполии в маленьком горшке. Как видите, горшка и не видно.
Снимок старый, извините за качество.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:22. Причина: объединение сообщений
Oчень красивая, но покажите несколько разных видов в одном горшке. И еще:хочу именно в плошке несколько штучек,но ни разу не встречала дырочки в дне плошки.Как быть? Просто добавить камней на дно и сажать в такую плошку без дырки?
Я, вообще-то, не фиалочник. Может быть, кто-то другой выставит фотографии.
Ни в коем случае не сажайте в горшки без дырок. В любой посуде их можно сделать, просверлить. Керамика и фаянс неплохо сверлятся сверлами с победитовой напайкой.
Их используют для сверления стен. А в пластмассовых можно просто прожечь отверстие с помощью горячего гвоздя.
У меня проблема, после того как отцвели - перестали расти, листья сморщились и стали темнеть, я фиалочку оборвала, взяла листики на укоренение и пересадила, вроде начала отходить.
А не могла ли причиной этому стать какая-то болезнь?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:24.
скорее всего перелив...
Вот, и у моих фиалочек такое же, похоже это встречается довольно часто, отчего бы оно не было, вроде ничего страшного.
Скажите пожайлуста, видела в продаже фиалки с пестрыми листьями. Они уже отцвели, названия сортов продавцы перепутали, поэтому сказать не могли.
Вопрос: Уход за такими фиалками такой же как и за обыкновенными, с зелеными листочками?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 16:25.