Вчера обменяла своего молодого гиппика на другого, говорят, цветшего зимой... Решила пересадить (луковицв была глубоко в земле, листики все равно обломанные все)... Ну че... две трети корней ващще отгнили и треть не знаю - резать или нет... Чешуйки все какие-то ... ну, как у лука лежалого. Я их поснимала до белого с перепугу, корни гнилые все отрезала, а два длинных предлинных, как усы, вроде живые - пока не знаю, что делать.... Луковичку помыла под теплой водой, гнили нигде не увидела, не воняет....
Сажать? Или до белого я перестаралась?
Максима, о котором вы все пишете, у меня нет и не видела поблизости. Есть эпин, циркон.....
Пока лежит сохнет - беленькая и гладенькая , как луковка. Хоть бы в котлеты не покрошить
Блин.... ну обидно
Как Вы ее...ух..))) То что до белого очистили ничего страшного, самое главное чтобы не было гнилых, сухих корней, и подозрительных чешуек, под которыми могло скрываться все что угодно. Посадите в земле, через несколько дней польете с цирконом. Гиппеаструмы живучие..)))0
Один пользователь поблагодарил LJANEX за это сообщение
А вот назревает такой вопрос. Понимаю, что он глупейший.... Но все же в этот раздел помещу.
Поддалась общему настроению и в СП заказала две луковицы гиппиков. А есть какой-то алгоритм, что с ними делать, когда они придут? И когда можно ждать цветов?
Цветение зависит от возраста луковицы, обычно после отделения детки зацветают на 2-3 год.
Что делать с пришедщим заказом??? Если с корешками луковицы и уже готовые к цветению, то садить в землю, зимой на покой. Если без корешков, то донцем в землю посадить и ждать когда наростит корни, возможно ей будет противопоказан покой. Но конкретнее можно будет сказать после фото новичков.))
Ну так, от покупки гиппиков я по материальным причинам отказалась, а теперь рада, т.к. это был явно угар
Вот и решила заняться своими, имеющимися в наличии так сказать.
Вот есть три штучки, о которых я как-то писала. Они у меня не меньше месяца, а за это время ни одного листика не выпустили! Более того, две луковицы, если присмотреться, не такие толстые, как их сестрица.... Этих "тощеньких" травили от трипсов, вот, листики поудаляли.... Что я могу для них сделать, чтобы зацвели???
Удобрений для луковичных пока найти не удалось, потихоньку удобряю гуматом универсальным, цирконом раз в месяц, грешным делом думаю, может удобрение для лука подойдет . От прежней хозяйки никак не получается выспросить, когда она их пересаживала... но в любом случае, как я понимаю, до осени не стоит... Словом, подскажите стратегию поведения именно с этими растениями??
Ну пожалуйста-пожалуйста! Подскажите! Я в сентябре на море собираюсь на пару недель, может, перестать их поливать уже в это время???? Или не отправлять на покой в эту зиму????
Снежная птица, Ну почему же не отправлять? Они уже довольно взросленькие. Как раз в сентябре и прекращают полив, они ещё без полива будут месяц - полтора зелёные стоять.
Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение
Вполне приличные луковки, только старых чешуй слишком много - надо бы их убрать, чтобы живность не завелась - оставить по одной, чтоб слегка прикрывали белое. А новые листики они сейчас и не будут выпускать - уже не время - кормят те, что есть. А пересадку надо делать после периода покоя.
Один пользователь поблагодарил Светлик за это сообщение