Я драцену пересаживала весной - в марте. Поливаю 2 раза в неделю отстоенной водой и опрыскиваю раз в неделю, землю покупала универсальную. А можно ли ее еще реанимировать?
Я драцену пересаживала весной - в марте. Поливаю 2 раза в неделю отстоенной водой и опрыскиваю раз в неделю, землю покупала универсальную. А можно ли ее еще реанимировать?
Сандра, я согласна полностью с Ugusha - глубоко посажена и слишком часто поливаете ... Снимите верхний слой почвы , при поливе проверяйте грунт деоевянной шпажкой до дна горшка - если палочка сухая - можно поливать . И скажите - Вы подкармливали растение и чем и как часто ?
Драцена еще на умирающую не похожа, конечно можно. Посадили в большой горшок и частый полив спровоцировал такое поведение+корневая шейка совсем не дышит.И самый важный момент- Вы когда её приобретали, очищали корни от магазинного субстрата полностью?
Укажите пожалуйста в профиле место Вашего проживания, чтобы знать Ваш климат.
Колючка, я думаю, что лучше сейчас пока не поздно пересадить по правилам, а заодно осмотреть корневую... всё же листья и корни взаимосвязаны...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Сандра, первое, что я бы сделала в такой ситуации, раскопала бы драцену, надо посмотреть корни. Уверена, что причина проблем в корневой. На это же указывает и то, что она у вас стала на бок заваливаться, корни подгнили и не держат её в вертикальном положении и листья желтеют и рост приостановился по той же причине. Поливаете её слишком часто. Поливать надо , когда она уже листики опускает.
Раскапывайте, чистите корневую и обрезайте до живого гниль на корнях, напомню, на всякий случай, корневую не промывайте, срезы углем или корицей присыпьте, подсушите пару-тройку часиков и сажайте в сухую землю. Первый полив после пересадки не раньше, чем через 3 дня.
Опрыскивать драцену совсем не обязательно. В универсальную землю вашу песка добавьте, дренаж не забудьте сделать и корневую шейку не заглубляйте.
Сандра (02.08.2010)
Большое спасибо за помощь. К сожалению, корни не очищала и ничем не подкармливаю... (уже стыдно)
Соглашусь с ранее высказанным полностью, и от себя хочу добавить, что у моей драцены кончики листьев сохли от того что она постояла на сквозняке, их нужно обрезать оставив лишь с мм сухого листа.
Начинающий цветовод