Svetok (21.07.2010)
klio69, очень красивый .. и вроде пелорик... одна ось симметрии...
klio69 (19.07.2010)
Девченки подскажите, у меня оцвел фаленопсис, и все бы ничего, но у него побочный цветонос (который растет из основного) начал сохнуть. Я кончик обрезала сухого, прошло 5 дней а он дальше сохнит. Что мне делать, чтобы это сухость не дошла до основного цветоноса?
Не совсем понятно - что Вы имеете ввиду ? Отцвевший цветонос в большинстве случаев засыхает .... Могут открыться спящие почки и дать новую " веточку " или детку... но это необязательно . Подрезайте , по мере подсыхания , но не до живого - оставляйте мм. 2-3 сухой ткани , а там уж как фаленопсис захочет - будет продолжать держать этот цветонос или засушит , отдохнет и даст новый...
Bela, видимо ваш фаленопсис решил засушить старый цветонос. Страшного в этом ничего нет, вполне рядовая ситуация. Вырастет новый, (конечно придётся немного подождать), но его цветение будет более пышным, чем цветение побочных цветоносов растущих из основного.
Я свой фаленопсис сняла с блока,на понравилось Ни мне Ни ему.Посадила снова в горшок в свежую кору.Он выдал 3!цветоноса.
GlAssol (27.07.2010)
марта 134, почему не понравилось? При посадке на блок рекомендуют обязательно делать прослойку мха, чтобы корни быстро не просыхали. Наверно дело в этом?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Наверно.
У меня при трёх зарождающихся цветоносах один явно лидирует .Скажите а остальные догонят его в росте со временем,или замрут пока он не отцветёт.Или будут цвести все вместе? А,он ещё и лист надумал растить,но два нижних стали мягкие и вялые.(явно собираются давать дуба)/Это нормально?.Прочитала обрезать нельзя,-не трогаю.Не знаю хватит ли нам сил на всё это счастье.
Здравствуйте,у меня тут большая проблема.Меня не было месяц и за фаленопсисом ухаживала не я.Его перелили,загнила розетка.Верхние 3 листа отвалились.Остались только нижние 3.Розетка гниет,один корешок тоже стал мягким желтым.Что делать??Не поливаю,не брызгаю.Цветонос отрезала.Отрезать гниющий корень и присыпать углем?А что делать с розеткой?Остальные корни хорошие,листья тоже оставшиеся вроде ничего(
![]()