Ugusha, Танюш - при покупке - доставай прчям в магазине из горшка - смотри корни и состояние грунта , корневую шейку прощупывай ... жалко Плейиков.....
Ugusha, Танюш - при покупке - доставай прчям в магазине из горшка - смотри корни и состояние грунта , корневую шейку прощупывай ... жалко Плейиков.....
Ugusha (24.07.2010)
Колючка, больше покупать не буду, сеять буду... так интересней, хотя...если в магазине увижу новенькое, соблазнюсь конечно
. А как ваши поживают? наверно уже совсем взрослые... Цвести думают?
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (30.07.2010)
На третий год, я читала цветут. Ваши, ждем на следующий год, а мои получаются, через 2 года.
А у меня маленькая радость, укореняемый Плейоспилос жив и похоже появляются корешки, возле ранки. Видно, только через лупу, такие прозрачные ~ 0,2 мм. Я очень надеюсь, что всё же укоренится, попробую их полить Домоцветом. Интересно, как отреагирует.
Ugusha, может не торопись с поливом ?.....
А я не тороплюсь, через пару-тройку недель, т.е. следующий полив. Я научилась их понимать и очень жду сентябрь, чтобы посеять ещё...
![]()
Колючка (30.07.2010)
Ugusha, тоже очень хочу литопсы. Прочитала всю тему, но многое осталось не понятно. Например, кто то говорит, что поливать на погружением, кто то, что не поливать вообще, а вот Вы говорите, что поливаете и умудрились даже засушить. И вот теперь расскажите мне, как все таки их надо поливать и если уж купить взрослую особь будет ли она у меня жить на западном окне где и днем и ночью тепло?
Пумка, поливать необходимо в период вегетации - весна-лето, когда появляются морщинки. Я больше писала о сеянцах, магазинные не так давно у меня появились - присматриваюсь к ним и изучаю, но они у меня стоят под искусственным светом. Поливаю больше сверху, реже методом погружения, в основном зависит от субстрата в каком сидят.
Ваши окна подходят для них, в жаркие полуденные часы их надо прикрывать от солнца, чтобы не перегревались, москитной сеткой/марлей. Во время покоя, полив сокращают. Напомню, что родина их Африка, где дожди бывают редко. Лучше всего сеять, потому что растения будут адаптированы к вашим условиям. В магазине в основном продаются голландцы и с ними труднее уже. Удачной вам покупки!
Ugusha, спасибо большое!
Жалко...очень жалко...может надо было полить всё же. Пропустила момент... только вчера увидела, что укореняемая сердцевинка Плейоспилоса высохла совсем. Второй, тоже странно себя ведет...под вопросом. А остальные все, чувствуют себя хорошо, немного подросли.