печальные выводы
попробую выше сказанное, если в следующем году не зацветет выкину к чертовой матери![]()
печальные выводы
попробую выше сказанное, если в следующем году не зацветет выкину к чертовой матери![]()
Ну покупала я ее не на рынке конечно же, а в одном из лучшых в нашем городе цветочных магазинов. Привозят они растения из питомников разных, точно не знаю из каких, но содержимое всегда соответствует упаковке![]()
Поищите все же возможность заказать семена. Сейчас самый сезон. По своему опыту знаю, насколько это надежнее.
да и выбор шире. Сейчас гляну ссылки.
да, было бы неплохо!
и еще такой вопрос: в книге вычитала что пассифлоры выращенные из семян цветут реже, сомнения закрадываются, не выйдет ли такой же случай как и сейчас?
Ни в коем случае! Черенки имеют преимущество только в сохранении сортовых признаков, не передающихся семенами, не нужных растению. Но нравящихся людям. Например, пестролистность.
Вот здесь посмотрите http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=19
Серьезные ребята собрались!
Спасибо, пообщалась с этими ребятами! Оказалось что у моя пассифлора вовсе не ГОЛУБАЯ, а ВИКТОРИЯ! Я ее действительно посадила не в подходящий грунт! на данный момент прекратила все подкормки, пересадила в более просторный горшок (бедняжка даже дренаж корнями так обплела, кто я его еле оттуда выковырнула!) и с менее плодородной почвой! Весной сделаю обрезку и буду ждать цветения!
В магазине заказала семян, попробую весной посадить! Посмотрим что выйдет!
я пассифлору выращивала из семян и рассадила их по 4 шт. Не многовато-ли? Может надо было по одной? Как будет лучше?