Страница 34 из 43 ПерваяПервая ... 2431323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 425

Тема: Спатифиллум (продолжение)

Новый участник Аватар для Nika-RomanJ
    Спасибо
    21
    35 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    В такую жару , промывка корней ... Вы понимаете сами , КАК тяжко растению ? ...
    Я то понимаю, что растению тяжело! А вы бы могли спросить: "Когда была произведена пересадка?", а я бы отв: "месяц назад, потому что были вредители" )))) Тогда температура в среднем была 23 градуса и дожди....
    Не нужно бросаться с обвинениями в мой адрес! У меня огромный куст (3 литра горшок) и пару тройку пожелтевших листьев.

Спасибо за советы, но я бы хотела более точно узнать, что с растением (пятна на внутренней стороне и пожелтение листьев)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Nika-RomanJ, извините , если получилось резко ... Но , промывка корней чудовищная процедура , и на данном форуме я , скорее " адвокат " растений , а не форумчан... Ведь Вы не спросили , месяц тому назад - КАК теперь быть ... тогда зачем обижаетесь теперь ? И я Вам подробно описала - как быть теперь... Пятна - от излишней влажности , невзирая на окружающую жару ... повторюсь - тем паче , что такое крупное растение - не успело оно укорениться как следует ... Где то на форуме были дебаты по поводу , что спатифиллум - суккулентная лиана ... исходя из этого , проанализируйте свои действия в отношении этого растения , не обижаясь .. и попробуйте таки

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Поставьте его в ванную или на кухню , в притененное местечко , полив - не как обычно , а учитывая " инвалидность " , т.е - гораздо реже , без опрыскиваний - просто протирайте листочки ( рано утром ) дистиллятом ( раз в неделю добавляйте на литр 4 капли циркона )...

3. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Nika-RomanJ (24.07.2010), Ugusha (25.07.2010)

Спасибо
    21

Колючка, я спрашивала у людей - как быть, большее количество посоветовало промыть. Да я не обижаюсь, просто непоняла ваших нападок)
    Спатик живет на стойке вглубине комнаты (там нет сквозняков и не яркое освещение) в ванной некуда поставить (дети маленькие не помещаются с мамой))))))
    Суккулентная лиана??? что-то как-то аж передернуло))))))))))))))))))))
    Ароидные плюс клубневые..... интересно от чего люди отталкивались, назвав цвет лианой, да еще и суккулентной))))))))))))))))))) подкиньте, пож-та, ссылочку! Я прочту эту ахинею...

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, про лиану - каюсь , в жару перепутала с другим растением ... и перед глазами Ваш куст , а всеравно .. проскочило... но - основное - все верно , не было нападок , просто переживания за растение... пусть я ему и чужая .. Постарайтесь увлажнять в меру , месяц - не срок при такой жаре , если пораженных листьев несколько и они самые нижние... просто реакция на пересадку ..Следите . как будет дальше...

Цитата Сообщение от Nika-RomanJ Посмотреть сообщение
    я спрашивала у людей - как быть, большее количество посоветовало промыть.
    А что эти люди говорят Вам теперь ? Просто , интересно...

Спасибо
    21

Колючка, тоже что и вы - реакция...
    да, действительно только нижние пожелтели... сейчас вроде все хорошо, но мало ли... меня еще все-таки беспокоят светлокоричневые пятна под листом! Так то на вид блестящие и здоровые. Один человек сказал, что нехватка микроэлементов, а каких - фих знает...
    P/S/ Жара всем мозг расплавила)))))))

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, месяц как пересадили ... если грунт составлен правильно - нехватки никаких микро и макро элементов быть не должно , Я опасаюсь за эту жару , кормить растения нужно , но недавнопересаженные... И всетаки я думаю , что это излишнее увлажнение ... Если Вы сможете сделать четкое фото - будет проще определить - недостаток микроэлементов или элементарный залив...

Спасибо
    21

Да, эти пятна на листьях, которым от 6 мес до года... на новых пока нет (им от мес до трех)
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:09. Причина: объединение сообщений

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, нам удалось бы избежать недоразумений если бы Вы с фото и начали .... Вид у растения нездоровый и начнем теперь с грунта - в каком он находился ДО пересадки ? И в каком теперь ? И какой водой поливаете ? ( отстоянной , из под крана сразу , кипяченой , подкисленной , аквариумной ....) . Чем и как подкармливали ... Пятна могут иметь и совсем простое объяснение - ожоги от химикатов - Вы использовали от вредителей химию ?

Спасибо
    21

до пересадки - не помню... давно это было, но что-то с торфом. Химикат - интавир, но эти пятна до промывки увидела.
    Подкормка раствором унифлор-микро и рост (как и всю зелень удобряла), полив отстоянной водой с добавлением органики (настой) по мере просыхания почвы на 1 см.
    Сейчас грунт терра-вита с добавлением перлита (3:1). Потом подумала о слабокислой(((

Награды

Спасибо
    2,394

Nika-RomanJ, если после пересадки и обработки новых пятен не появляется - пока тревожиться рано . Наблюдайте , с поливом - осторожнее пока , да и органику рановато добавлять , подкисляйте водичку лимонным соком , опрыскивание ( если жарко ) - только рано утром - что бы к ночи просох . Несколько вяловат после промывки корней , при правильном уходе - должен воспрянуть - взрослое , сильное растение ... Только не заливайте , пожалуйста...
    Если выберетесь в лес - насобирайте под сосной земли - можно примешать в верхний слой грунта - ему это однозначно понравится...
    Удачи вам обоим !

12. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Nika-RomanJ (25.07.2010)

Ваши права