Ну и не делайте ничего, ждите может всё образуется, может так и должно быть
Ну и не делайте ничего, ждите может всё образуется, может так и должно быть
а я получается собственными руками загубила хурму. Больше года назад посадила, все хорошо взошло, росла хурминка быстро, я ее "радугой" подкармливала, как и свой мандарин, в одно время их посадила. Вымахала она такой высокой палкой см50 примерно, листья плотные,крупные, чем-то на клеродендрум похожи по форме.Ну я и подумала, мол, а зачем мне эта палка нужна, дай ка я ее обрежу (мандарин как раз обрезала). Ну и обрезала, и не стала она рости больше, чего не скажешь о мандарине. А под занавес я ее и пересадила вдобавок. Это, по-моему, ее и добило.
лет 15 назад посадили косточку и выросла хурма,размером была почти метр. осенью сбрасывала листья,в конче зимы зеленела (как закономерность),а погибла глупо,кто-то воткнул рядом косточку лимона, и вырос лимон --- убил хурму...скорей своей кислотой...
Хурма (Diospyros), род деревьев и кустарников семейства Эбеновых, насчитывающий около 200 видов, растущих в тропических и субтропических странах. Дерево хурмы в садах достигает высоты 8-12 метров и сплошь усыпано крупными (диаметром до 8 см) мясистыми плодами различной формы. Его урожайность составляет около 250 кг. В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают. Цветение проходит в июне.
Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре не выше +10 градусов, лучше около 5 градусов). Почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение - опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели растения.
Главным препятствием для достижения успеха при выращивании хурмы является сложность обеспечения растениям холодной светлой зимовки. Но и добившись цветения, не всегда удается насладиться его результатом – плодами. Дело в том, что некоторые виды хурмы являются двудомными растениями, т.е. для опыления надо иметь как минимум два разнополых экземпляра
Эмма (12.01.2010)
Спасибо, Олег Иванович за информацию.
Чесно говоря прочитала и засомневалась в том , что у меня получится вырастить это растение, но я попробую.
Эх, жалко, поздно прочитала. Только сегодня пересадила взошедшую хурминку с 2-мя листочками. И что, точно не приживется теперь? Или может попробовать поливать чем-нибудь корнеобразующим?
а Вы попробуйте, вдруг получится??
Спасибо.Буду пытаться чтобы выжила. Поэкспериментируем.
juliamorozova, а как Ваша хурма себя чувствует? Моя вроде пока ничего, живая. Вот только какие-то коричневые пятна выступают на листиках, не знаю почему. Их взошло 3 штуки, 2 нормальные, а одна что-то подхватила. Условия одинаковые.
Кстати, а кто знает, что она из себя представляет во взрослом состоянии, на что похожа?
[QUOTE=Zwetowod;29391Кстати, а кто знает, что она из себя представляет во взрослом состоянии, на что похожа?[/QUOTE]
На яблоню. Вот здесь посмотрите
http://www.maldonado.gub.uy/galfotos/diospyros1.jpg
Эмма (12.01.2010)