Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Новый участник Аватар для Натали
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Приветик! А кто может рассказать подробнее о развитии лимона, о формировании и прививании. У моего лимончика уже 5-7листочков. Как его правильно растить дальше? зарание спасибо.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Приветик! А кто может рассказать подробнее о развитии лимона, о формировании и прививании. У моего лимончика уже 5-7листочков. Как его правильно растить дальше? зарание спасибо.
    Ответ на Ваш вопрос занял бы слишком много места.
    Может быть, Вы заглянете вот сюда http://planta.iatp.by/az/plod/cytr.htm
    Там довольно много вложений. Пройдитесь и по ним.
    А уж если что-то конкретное будет непонятно, милости просим сюда!

3. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

vensana (13.01.2012)

Новый участник Аватар для Натали
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Можно ли определить кто из них апельс, а кто манд.У одного листики как сердечко(может это первые), а у друг уже несколько ровн.
    А мне кажется что 2-й это лимон. У него листики более остренькие.

Гость Аватар для Янина
    Спасибо
    0

у меня тоже палка, растет вверх, но у меня не лимон, а лимонник, так вроде называется, он у меня с калючками...только вот в чем проблема, я боюсь его срезать, потому что у меня к низу листья вянут...не могу понять почему, я чего с ним тока не делала...не могу понять что он хочет, всяких паразитов на нем нету...я проверяла...или может все же срезать?

красота спасет мир, а любовь все остальное

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Янина Посмотреть сообщение
    у меня тоже палка, растет вверх, но у меня не лимон, а лимонник, так вроде называется, он у меня с калючками...только вот в чем проблема, я боюсь его срезать, потому что у меня к низу листья вянут...не могу понять почему, я чего с ним тока не делала...не могу понять что он хочет, всяких паразитов на нем нету...я проверяла...или может все же срезать?
    У знаменитого сатирика Семена Альтова есть такая шутка: “Если за 20 лет на яблоне не выросло ни одного яблока, значит, это была осина!”.
    Это я к тому, что между лимоном и лимонником примерно такая же, если не большая разница.
    Вам про что рассказывать?

Захожу частенько
    Спасибо
    0

По умолчанию 2- летние лимончики

У меня 2 -х летние лимончики, выращенные мужем из обыкновенных косточек. До сих пор они представляют 2 тоненькие палочки с листиками (по 6 листиков на каждом). Стоят они на северо-востоке. Сейчас листики стали желтеть. Болеют ли они? Когда и чем их нужно подкармливать и какую почву лучше для них купить? Можно ли их объединить с кофейным деревом? (В одном контейнере.)

Осваиваюсь Аватар для Дайана
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Анна Владимировна Посмотреть сообщение
    У меня 2 -х летние лимончики, выращенные мужем из обыкновенных косточек. До сих пор они представляют 2 тоненькие палочки с листиками (по 6 листиков на каждом). Стоят они на северо-востоке. Сейчас листики стали желтеть. Болеют ли они? Когда и чем их нужно подкармливать и какую почву лучше для них купить? Можно ли их объединить с кофейным деревом? (В одном контейнере.)
    Недавно нашла очень интересный сайт про цитрусовые. Если Вас действительно интересует, то почитайте! Только сразу вопросы не задавайте, там много что нового узнаете
    http://www.homecitrus.ru/
    Есть там и форум. Удачи!

Новый участник Аватар для МУРрайя
    Спасибо
    0

А у меня такой вопрос,есть ли у кого опыт по выращиванию минолы?Я купила цитрусовые типа мандаринов только намного ярче и слаще.Минола называется.Так вот я посадила косточки в горшки с цветами.Взошли..Что ждать от них?Кто-нибудь пытался выростить?

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    clop :помело-гадость невкусная
    Спасибо, - я могу даже не пробовать, а просто вынуть косточки и посадить -меня больше личный опыт выращивания интересует- как все другие цитрусовые ?
    Девочки, позвольте с вами не согласиться, хотя на вкус и цвет товарищей нет, но в первый раз мне помело очень даже не понравилось, а вот второй и все многочисленные последующие очень и очень даже вкусным оказался. Теперь вообще за уши не оттащишь. Так что обязательно пробовать самим нужно. Вкуса он неярко выраженного: смесь клубники и лимона что-ли.
    А выращивать я его или ее тоже пробовала. Один раз попался этот фрукт с очень крупными зернами, решила его посадить (штук 10 воткнула в землю), все приняись. Это было той весной. Корешок дает один длинный, как было написано выше в каком-то сообщении. Потом пересадила, когда растение выросто сантиметров 5-6. Когда листиков стало 3-4, начала прищипывать. Интересный момент: нижние листья 3-4 листа овальной формы, а последующие резные, как бы разделенные на 3 части.
    вот растут второй год у меня.
    Кстати, здесь на сайте госпадин Плантатор ссылку давал про помело очень интересную. можете поискать.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По умолчанию Свити - у кого растет ?

Попалась ооочень крупная семечка... Лежит пока во влажной салфетке на батарее... Есть у кого опыт ? как посадить - плашмя или каким то кончиком вниз ? И стоит ли вообще сажать ?

Ваши права