Притащила вчера домой здоровенный куст циперуса!!!! Такой классный, правда, немного подсохли кончики листиков у него, но думаю, это поправимо. Подскажите, пожалуйста, можно ли его посадить в горшок на вырост (фото 2). Просто нету ничего более подходящего для него пока. Чем для него это опасно? И ещё - у него на зонтиках у основания отрастают какие-то белые остренькие штучки - это нормально (фото 1)?
На фото 3 - общий вид сверху циперуса, на 4 фото - его размер в сравнении со столом и некоторыми другими растюхами.
Тот горшок в котором он сейчас маловат,второй великоват.Но я думаю что если вы посадите в него ничего страшного не произойдёт.Сделайте хороший дренаж,и он отлично будет в нем смотреться.Белые шипики это нормальное для циперуса явление.Поздравляю с приобретением.Поставьте его на солнышко ,он его любит.
Герик (18.07.2010)
марта 134, Спасібо. Посадила таки в этот горшок. Корневая у него, конечно, пока ещё очень мала для него, но думаю, наростит со временем. Не особо я растроюсь, если из-за этого пока остановится в росте. И так уже не маленькая детка! А так интересно он мне достался! Мы с ещё одной мамочкой гуляли и только в этот день обсуждали где-бы это найти зонтик циперуса... И тут видим одну женщину в возрасте пытающуюся всеми силами вытащить этот цветок из кострюли (в ней рос), а потом кидает и уходит... Мы такие в один голос -"вы, что его выбрасываете?", на что получили ответ "да, надоели они мне, уже весь дом заставлен, пройти негде." Мы схватились за кострюльку, и счастливые потащили домой. Себе я взяла только одну пятую, а может и шестую часть растеньки. Уж очень он большой и здоровый был у неё!
И мне кажеться, что он начинает цвести! А я и не догабывалась, что они цветут... Попыталась заснять. Но цветки такие мелкие, что очень плохо видно. Или это не цветение?
Герик, Похоже на цветы.
Считаю, что делать дренаж для циперуса нет необходимости. ведь его надо постоянно заливать. у меня вообще всегда стоит в поддоне, полном воды. некоторые советуют сажать в кашпо без дренажных отверстий.
Не могу понять, что с циперусом. Листики сохнут, но где то просто сохнут, а где-то есть черные пятна. Не пойму - поливаю мало или много. Поливаю после того как верхний слой становится чуть влажноватым, но не уже далеко не мокрый, а иногда сухой. Но болота никогда не бывает.
Вот так сохнут и чернеют листики...![]()
![]()
![]()
![]()
Всем здрассьте, мой циперус (в сортах не разбираюсь, но он огромный временами, не цветет) просто красавчик). Я обильно его поливаю о часто обрызгиваю, поэтому прямо на ветках вырастают новые зонтики)). вот такими зонтиками я его и размножаю - прекрасно прижилось у миллиона моих друзей и знакомых (все очень просят кусочек)![]()
циперус лучше переполить, чем недополить. Может, вредители какие завелись?
Герик (28.09.2010)
Герик, это болотное растение! не очень любит солнце, у меня он стоит практически в тени, солнце на него попадает только 1,5-2 часа в сутки, очень часто поливаю и опрыскиваю. А раньше, когда он стоял на южном окне, постоянно засыхал, желтел, и были точно такие же пятна!
Герик (28.09.2010)