Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 267

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания (Продолжение)

Новый участник Аватар для Изольда74
    Спасибо
    7
    16 "спасибо" за 12 сообщений

Завтра шпиц куплю, сделаю обязательно! А эти инсулиновые шприцы чем-то от обычных отличаются? А то у меня обычный-то есть.

А кактус у меня еще вот какой не дает мне покоя. Тоже уже несколько лет сидит сиднем и кончики у него сохнущие какие-то.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Изольда74, инсулиновый шприц отличается от обычного очень короткой и тонкой иглой... для растений и мелких животных просто незаменим... я как то черепахе уколы им делала , но это ОФФ ....
    А на предложенном Вами фото и не кактус вовсе , прошу прощения - инет " тянет " не увеличить... - нечто из хавортий , кончики сохнут от залива , поскольку очень велик горшочек и малопесчанистый грунт .Достать , срочно - дня через три после полива , осмотреть корни... подсушить дня два . Посадить , как я выше описывала для кактусов , с присыпкой корневой шейки керамзитом . Должен вырасти шикарный " куст " , контролируйте полив - очень редкий ( после полной просушки грунта , дня через 3 -4 ) но - обильный , хорошо бы погружением , минут на 30...

Новый участник Аватар для Изольда74
    Спасибо
    7
    16 "спасибо" за 12 сообщений

Колючка, а я всегда думала, что это Лихтенбергия. В книге Яна Ван дер Неера "Все о кактусах" с.93 прям один к одному.

Шприц купила. Куда лучше колоть - сбоку, сверху? И сколько? Шприц на 1 мл.

Колючка, а про посадку с присыпкой керамзитом вы в этой теме описывали?

Награды

Спасибо
    2,394

Изольда74, я уж извинялась, что не по силам инету открыть фото... подождала, спец. дабы сравнить с д.Неером - похож. Но сухие концы мне не нравятся ... если уж Вы прочли сию страницу, Вам ничего не сказало " напутствие " Мэтра о глубоком горшке для массивного корня? Может в этом причина ?
    Берете маникюрные ножнички, обрабатываете спиртом, обрезаете сухое, оставляя каемку мин. 3 мм. Достаете из горшка - оцениваете размер " массивного корня ", подбираете горшочек нужной глубины и высаживаете...
    Цитата Сообщение от Изольда74 Посмотреть сообщение
    Куда лучше колоть - сбоку, сверху? И сколько? Шприц на 1 мл.
    Во все " пробковые места ", как при человеческих инъекциях - вертикально, я ведь не вижу " вживую " Ваш кактус, предложите медсестре сделать Вам укольчики по интернету... Не обижайтесь... чисто интуитивно попробуйте... Не забудьте развести слабее, чем в инструкции ...
    О пересадке с подсыпкой вот на этой странице...
    http://www.flowers-house.ru/showthre...BE%D0%B2/page3
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.05.2015 в 23:49. Причина: объединение сообщений

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

ПОдскажите, пожалуйста, не вредитель ли так губит листики на очитке моём? Растет в одной плошке с другими - боюсь за остальных... Листики в каких то пятнах, потом они сохнут, но новые растут и в земле видно что почки просыпаются. Внешне никого не нашла на растеньке - смотрела и так, и эток, но без лупы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5591.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	52959   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5587.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	189.4 Кб 
ID:	52960   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5585.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	52961  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.05.2015 в 23:50. Причина: объединение сообщений

Награды

Спасибо
    2,394

Герик, признаюсь честно - страсть как не люблю " совместные посадки ".... Пятнышки похожи на щитовку ( погодка как раз благоприятствует... ) - но это - только по фото ... Возьмите таки лупу , стерильную иголочку и вскройте кожицу - есть там что ? Потом , вопрос - растения у Вас вольно посажены или каждый в своем горшочке и присыпано ? Если - вольно , возможен перелив и перегрев корней - нижние листочки реагируют сразу...

7. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (30.08.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Колючка, именно это растение у меня не так давно. КУпила с рук у одной девченки. Кроме этого растения там были ещё 4 вида, все посажены "вольно". Я их пересадила и только на этом растении были эти пятна, хотя рядом совсем была ещё одна веточка - на ней нет пятен. Кокой уход был до меня я не знаю, но они все сидели в достаточно плотном мокром грунте. А если это щитовка, то что я должна увидеть под кожицей?

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    А если это щитовка, то что я должна увидеть под кожицей?
    Гадость какую нибудь... брр.....

Цитата Сообщение от Герик Посмотреть сообщение
    сидели в достаточно плотном мокром грунте.
    Скорее всего в этом причина , обеспечьте ему соответствующий уход - эти листики не спасти , но в остальном будет красивое растение ... Но , на всякий случай , посмотрите таки в лупу...

10. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Герик (30.08.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Колючка, спасибо за помощь. Сегодня пойду куплю лупу. И отсажу растюху пока отдельно и на карантин. Буду надеятся, что ничего и с лупой не увижу.

12. Один пользователь поблагодарил Герик за это сообщение

Колючка (30.08.2010)

Награды

Спасибо
    1,263

Купила лупу, но и лупой ничего не увидела. Когда снимала эти пятна иголкой (они совсем не похожи на живые существа, а скорее на какую-то сухую наросль), под ними была видна живая ткань листика. Но вместе с этим листики с пятнами ссыхаются, скукоживаются и отмирают. Уже совсем мало осталось их... При отсадке растюшки от других собратичей, обнаружила на той части ствола, которая была в земле проснувшиеся почки, маленькие веточки-детки - ещё совсем крохи. Может это какая то болезнь? Ну бывает же так что не вредитель убивает растение, а боляка какая-то? Так не хочется потерять кроху... А она ещё вроде и цвести собралась... Но сейчас стоит она на балконе - на улице +10. Не замерзнет ли там? Просто в квартире некуда на карантир поставить так что бы хватало света.

Ваши права