А я знаю еще такие названия этого дерева(может быть просто разговорные) - тутовник, шелковник. Ягоды разных цветов: белые, бело-розовые, черные, бордовые. А в Украине действительно называют шелкОвица.
Да, именно шелкопряд, еще называют шелковичный червь. Толстая прожорливая гусеница. Ничего страшного, не вижу, описалась
.
Эти обжорки, до сих пор перед глазами и голые березы.
У нас сейчас, хороший дождь пролил, гром, молния. Даже электричество отключалось несколько раз. Так хорошо на улице, после духоты и жары страшной.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
С ума можно сойти...у нас такая жара!На солнце утром, уже максимальная температура 50гр. и ветер еле дует...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
В десять часов утра, в тени на градуснике было +30.На солнце утром, уже максимальная температура 50гр. и ветер еле дует...![]()
У нас в городе жара ужас, не знаешь как еще себя охладить.
У нас + 32 примерно. Жарко, конечно, но степные ветры спасают. Отчасти- зато ПЫЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не скажешь, что пару дней назад был такой дождь (и уже не первый ведь!), что МЧС по городу воду откачивала..... Просто я с летом, когда была беременная, сравниваю
. Помню, сидим мы, на градусник смотрим.... +38.... Говорим, что гисметео обещает похолодание - +32...
Помню, белки в парке, находящемся в овраге глубоком, дышали окрытым ртом, и воду у меня почти из руки пили!!!!
Так что лето у нас нормальное, прохладное даже
В детстве была в гостях у дяди недалеко от вас, Снежная птица, в Никополе -там мне помнится совсем зелёный город. Прилетали самолетом в Днепропетровск и ехали потом междугородним автобусом. Помню как поразила меня степь бескрайняя кругом, но тогда было все засеяно...
А у нас похолодание до +15!!! Класс. Моя любимая погода! Правда дождь по-прежнему толком не идет - даже асфальт не смачивает!