Счастлив@я, К сожаленью я еще не профи давать советы,просто раскажу о ситуации которая была у меня .Я кофе купила где то в сентябре и везла его из эпицентра Луганского.Было прохладно и в придачу пошол дождь -кофе изрядно вымокло.Так вот по приезду домой и по прошествию нескольких дней на кофе появились пятна очень похожие на Ваши.Я еще подумала что дождь наверное кислотный какой то .Везла еще кордилину и кротон,так им ниче вроде,а кофе только пострадало.Так как листья портили ему внешний вид,то мне пришлось их оборвать.Я ничего не советую ,пусть этим занимаються профессионалы каких здесь немало.Так что ждите еще советов как Вам поступить.Удачи.
Счастлив@я (30.06.2010)
С кофе очень проблемно " найти общий язык " ... дело в поливах - то ему много воды , то - мало... " выдрать " бы и в угол... на горох..... пятна такого рода - именно неверный полив , но в условиях скачков температуры - и не поймешь , недостаточный или иэбыточный... От пятен уже не избавиться , к сожалению ... Но , всетаки думаю - нужно Вам с поливом и составом грунта поточнее опрелелиться , если Вас интересует судьба этлго растения . Кроме " огрехов " с питьем - могут быть " недокормы " ....
Счастлив@я (01.07.2010), Эльтон (01.07.2010)
Девочки а моему уже наверное тесновато в горшке становиться -разваливаеться прям .Можно его сейчас пересадить в отдельные горшки или как с ним быть?Там где то 15 штук их.
anxenamun, рассадите , конечно - чего зря растения мучить... Мои на второй год после пересадки и разделения цветут и цветут... уже и плодики есть приличные...
Колючка, Рада за Вас .я тут темку читала так мои тоже уже боковые побеги дали, может на следующий год порадуюсь тоже.
Колючка, А у Вас нету фото цветущего ?Или с плодами?Спасибо.
anxenamun, делать фото пока не с чего - цветочки не гроздью , единичные - там , сям... и плодов немного ... всетаки всего третий годик от роду ...
Вот и я сегодня хотела деревце кофейное прикупить. Ездила в Тимирязевку, но попала в обед. Отправили меня не солоно хлебавши. А деревца там красивые. На мой взгляд уже большенькие. Уже см 25-35. Разные экземпляры. Обидно, да-а-а!
Привет всем! А я вот купила 3 дня назад кофе, пересадила, потом начала читать тему, рассадила, потом снова пересадила в меньшие горшки, измучила и их и себя, и всё равно ступила- полила, да и про пластиковые стаканчики не подумала, в общем теперь боюсь за них, всё же нужно сначала дочитать до конца тему, а потом сажать
Начинающий цветовод