Ирина Лазоренко (19.04.2010)
LOLA1, 30 минут для неё мало, замочите на пару часиков, сверху мох хорошо бы положить. Постепенно бульбочки должны восстановиться
Спасибо, еще так попробую, а цирконом брызгать можно? и сразу ли нужно протирать ее, чтобы воды не напилась больше нормы?
LOLA1, больше нормы она не выпьет. Цирконом можно брызгать, но не чаще чем раз в неделю.
LOLA1 (22.04.2010)
Моя камбрия перевернулась с горшком на пол, все собрала на место, за одно корни посмотрела-все хорошо. А также заметила маленький ростик рядом со старой бульбой! -приятный момент![]()
Подскажите пожалуйста, как мне щаставить цвести камбрию? Ее фото можно увидеть у меня в альбоме.
Kasya, для камбрий оч. хорошо устраивать перепады температур день / ночь ( вот им то можно приоткрывать форточку ) , еще лучше , если есть возможность , вынести на свежий воздух , но от прямых ( южных именно , западные / восточные - не в счет ) притенять . Полив очень обильный , но достаточно редкий - только при первом признаке смарщивания бульб . Можете попробовать после пропитки водой поставить в миску с разведенным по инструкции удобрением Для фиалок ( почему то оно им очень нравится ... ) .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2014 в 02:06.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Колючка (08.07.2010)
добрый день любители и знатоки камбрий.Два года у меня живет камбрия купленая на распродаже(уже без цветоноса)Новых попыток цветения так и небыло, а вот само растение разрослось.Сейчас я его разделила на три части(все разного размера)и пересадила.Остались они на даче расположеной у моря.Не поврелит ли это растению?или такие перемены смогут дать толчек к цветению?