Снежная птица, ты клубень видела, когда пересаживала. Это точно клубневые? Не Элатиоры?
не видела, как раз это меня и заинтересовало.... Там был плотный пучок корней. Но я ж не в курсе, какой он, клубень, в первый год жизни... может, меленький! Но дядка, который продавал, четко сказал: в ноябре листья отомрут, клубеньдостать и хранить.... Я поверила
А вторую пока решила не пересаживать!!!!!!! Беленькая уши опустила... Я ее цирконом полила и под пакет сунула....
Снежная птица! Я, конечно, не спец, но мне кажется, белая больше на клубневю похожа(листья). Просто у меня похожая история была. Покупала как всегдацветущую махровую, а оказались Элатиоры. Одна через месяц скончалась, другая немного позже. И корней почти не было. Так, что удачи тебе в выращивании. Мне, кажется, при твоей любви к цветам, должно получиться какой бы вид это не был
Я начала кондиционер включать. У нас картина маслом: наискосок через комнату - протыня натянута. Температура пониже, а поток воздуха остановлен
. Погляжу, как оставшаяся бегоша прореагирует!
А я свою сейчас переставила в проходную проветриваемую комнату (кондиционера к сожалению нет) там правда всегда сумерки, плотные шторы на лето, но ночь пусть там постоит, тоже понаблюдаю.
Начинающий цветовод
Девочки помогите. Гибнет клубневая бегония.Купила цветущей и зеленой, принесла домой и тут все началось! Пожухли и засохли все листочки и цветочки. Увеличила полив, у тоже промах, пошла от корня чернота. Что делать ума не прелажу. Сейчас лето у нас в городе температура +38. Помогите!!!
Я конечно не профессионал, только учусь, сама выхаживаю свою, с погодой то же самое, мне кажется Вы зря увеличили полив, свою поливаю раз в неделю, но рядом нужно поставить сосуд с водой если воздух сухой, как с клубневыми не знаю, но от своей я уже взяла на укоренение и листики и отростки.
Начинающий цветовод
спасибо всем за советы! но я не успела, моя бегоша погиблаКак ее размножать я не знаю. решила ее пересадить в новую землю, выкопала а там от корня ничего не осталось. на чем она держалась не пойму. хоть мои орхидеи радуют меня, жару спокойно переносят.
Эта тема закрыта. Последние сообщения перемещены в тему: "Пятна на листе бегонии клубневой"
Просьба к форумчанам создавать новые темы по разным конкретным вопросам.
Спасибо за понимание!![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 17.02.2011 в 20:31.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...