Девочки! у меня проросли семена гардении! Садила их 14 июня......
Они тока-тока вышли,масенькие совсем.....из 5 штук,вышло 3 Садила в землю для азалий,накрываю пакетом,поливаю из опрыскивателя,проветриваю, стоят на южном окне,там солнце больше чем надо...
Теперь главное им помочь вырасти...многие пишут что семечка с маленьких листочков не отпадает сама,ей помогают,чтоб не засохли первые листочки....а как понять что эта семечка уже засиделась на листике??
LadyAngel, Я тоже посадила гардению. Сначала семена у меня лежали между ватных дисков с месяц, хотела выкинуть, смотрю, а два из пяти дали корешки. Посадила в торф с песком, они ещё посидели и взошли с семечкой на голове. Я аккуратно иголкой сняла им "шапки" и они развернули листочки. До сих пор сидят в тепличке из пластиковой бутылки, правда крышку с бутылки я сняла уже, но ростки всего около 2-х сантиметров.
Обнаружила вчера в продаже семена Колеуса. Немедленно прикупила и уже посеяла. Проблема вот в чем: куда лучше поставить? Есть светлый подоконник и есть теплый пол в ванной(темно). Что предпочесть в первые дни до всходов - тепло или свет?