Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Натэлла, спасибо за такой расширенный ответ. Я тоже почитала и поняла, что уж слишком он на солнце стоит. Хотя солнце(прямые лучи) в этой комнате где-то после 1500 и до 1800 примерно. Он у меня стоял прямо возле окна - поставила в метрах двух. Думаю, что такие некрасивые листья именно от этого. Грунт тоже попробую поменять. А вот насчет полива не согласна - у нас очень жарко. В тени днем болше 30 градусов, так что он может высохнуть, боюсь. Насчет теплой зимовки - в моем районе зимы теплые. В комнате, где зимой стоят цветы градусов ок. 20 было (специально слабо батарея работала) + полив 1 раз в нед. Боюсь, что в отапливаемых помещениях он подсохнет. У меня вообще сейчас не стоят цветы в жилых комнатах, т.к. ребенок за ними охотится. Многие на улице, некоторые именно в моей "оранжерее". Правда, я цветы не вижу, зато они целенькими осанутся.
Натэлла (18.06.2010)
пересадила купленный в уценке антуриум Андрэ. Для этого взяла и смешала грунт для кактусов (дерновая земля, песок, перегной, керамичные частицы)+ для хвойных (рн 4,5 - 5,5, измельченная хвоя, песок, перегной, микроэлементы)+ универсальный (было написано что для антуриумов: торф, перегной, чернозем, песок, перлит, биогумус). На дно положила 2 см очень крупного керамзита. Надеюсь что выживет. Поставила на мокрый керамзит и брызгаю 2 раза в день - утром и вечером. Пока не поливала.
kortan, можно и не опрыскивать. Если вода будет попадать на точку роста, есть опасность её загнивания.
kortan (06.07.2010)
kortan, посмотрела на фото вашего антуриума... Вполне хорошие детки. Завтра уже можно полить растение, если есть циркон или ещё какой-либо стимулятор роста, тогда опрыскайте им растение. И ещё один банальный вопрос; вы старый грунт с корней убрали?
Убрала и промыла в теплой воде. Потом подержала в растворе корневина.
Думаете, материнская растень пропала, остались только детки? корней было очень много. Еле влезли в горшок.
kortan (07.07.2010)
CRST, я не решилась при пересадке распотрошить антуриум на несколько деток, хотя их хорошо было видно. оставила как есть. пусть лучше попышнее кустик нарастет, чем несколько заморышей. надеюсь на лучшее.
CRST (07.07.2010)
CRST, спасибо за советы. завтра полью и побрызгаю цирконом.
CRST (07.07.2010)