CRST (28.06.2010)
anxenamun, я согласна с Ugusha, что при пересадке лучше разобрать весь земляной ком. Будет уверенность в том, что ничего не мешает росту растения, весь грунт будет одинаковый по составу, что поспособствует росту здоровых корней.
Ugusha (28.06.2010)
CRST, Так ,что мне заняться пересадкой уже.?Не рановато ли для нее?
anxenamun,Пересаживайте,она наверняка в торфе сидит.Посадите в подходящую землю.Ну переболеет ,ничего страшного,это лучше чем тянуть. Как раз посмотрите нет ли там корзинок,тряпок.
Мне зимой отросточек отдали совсем маленький от большого деревца типа "пальмы". Совершено не знала что это за цветочек (т.к. я новичок в этом деле), а просмотрев форум определила что это Кордилина зеленая. Надеюсь что верно? И у меня возник вопрос про заглубление корневой шейки. У меня конечно ее не видно, т.к. и стволика то еще нет - мне нужно убрать землю до первых корешков?
Ната Л,а в горшочке не большом сидит малышка?Да, земельку лучше убрать, до первых корешков.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, согласна с Вами горшочек велик, но т.к пересаживала только весной и цветочек вроде хорошо себя чувствует, листочки новые постоянно выпускает - не хочу его тревожить. А корешки первые открою обязательно. Я вообще много полезного для себя узнала на этом форуме. Правда еще оч. много не прочитанного Спасибо всем большое.
Ната Л, Вы можете оставить все без изменений до следующей весны, следите только за поливом. Но будьте уверены, что на следующий год корни кордилины заполнят весь горшок, т.к. в просторе они сильно разрастаются, а вот прикорневой поросли Вы можете еще не дождаться. Поэтому в следующий раз не сажайте маленькие кордилины в просторные горшки.
Натэлла, спасибо за ответ. А прикорневая поросль - это маленькие "кордилинки" которые будут расти из земли рядом с основным кустиком? И еще вопрос а примерно сколько лет должно быть цветочку чтобы начал формироваться стволик?
Именно так, можете посмотреть здесь как выглядит прикорневая поросль возле обрезанного стволика.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ната Л (02.07.2010)