Земля с огорода (так как мама его мне отдала, а у нее все цветы в огородной земле растут и все красутули такие. Я еще не пересаживала его. Темку по данному цветочку совсем еще не читала, поэтому не знаю ничего про него. Поливаю обильно 1-2 р в неделю вечером чаще, опрыскиваю каждый день и раз в неделю душик устраиваю. Подскажите что он любит? Я совсем недавно-то определила что это за цветочек.
Вообще-то земля с огорода для фила совсем не подходит...И заливаете его Вы основательно: 1-2 раза в неделю обильный полив + опрыскивание каждый день + душ раз в неделю - это слишком много для бедного фила...Нужно готовиться к пересадке по всем правилам, смотреть корни, вернее то, что от них осталось...
спасибо. почитаю темку и конечно сделаю все по правилам. Скажите, плиз сейчас можно пересадить или весны нужно ждать?
Ната Л, пока до весны будете ждать, филодендрон может совсем пропасть. Пересаживайте сейчас. Только все заранее приготовьте: грунт, дренаж, горшок, молотую корицу для обсыпки корней. и не поливайте перед пересадкой недельку, чтобы старый грунт легче отряхнуть было. Знаете, я свои филы поливаю достаточно редко, но обильно. Что касается опрыскивания, то вообще этим не занимаюсь, т.к. влажность воздуха для ароидных у меня вполне достаточная из-за обилия растений.
Натэлла, я вот на этом сайте в каталоге в общих сведениях о растениях про фила прочитала про полив дословно "почва должна быть все время влажной". И что-то я тогда запуталась как его правильно поливать? Когда просохнет верний слой (внизу то влажно еще)? или после полной просушки земли (проверяем палочкой)? Подскажите, плиз. Ваше редко - этот как часто? Еще не пересаживала цветочек - руки не доходят (вернее земельку никак не могу купить).
Ната Л, Если почва всегда будет влажной,заведутся мошки (подуры), а оно Вам надо???
Недавно появился филодендрон (подруга веточкой поделилась). Прохожу мимо, а он пахнет, т.е. стебель и листики... Скажите это на самом деле так бывает, или у меня "глюки" от радости :-)))????
Марфа_Фёдоровна, а чем он у Вас пахнет?
Все филодендроны издают запах на месте слома листа или стебля, но запах очень неприятный, на мой взгляд![]()
Ugusha (23.09.2010)
Девочки, а можно фила (краснеющий) заставить, чтобы на основной "плети" еще начали расти новые ветки? Если да то как? Хочется чтобы попушистее был. От корня - то полезла еще одна веточка, а вот основная вверх тянется и все.