А у меня подозрение , что гибридный пытается набирать бутоны.... Что то ареолы набухшие... Может такое быть , или к следующему году готовится ? Конечно , можно просто подождать... но - интересно...
А у меня вот такие укорененные черенки. Розовые и красные. где какие не знаю. Кому нужны? Уже не знаю куда девать.
А этот красавец живет у нас уже около 30 лет. Правда, это второе поколение. У нас они стоят на подоконнике на северном окне. Ради интереса считали количество бутонов - было до 30 штук. Детеныша вырастила из черенка(уж больно большой стал родитель!). Но у ребенка значительно меньше бутонов. Мне кажется, что с возрастом их становится больше. А из цветков вытекает прозрачный сладкий нектар! И все вокруг становится липким![]()
Это очень старая и грустная история! Цветок стал очень большим. Он стоял у бабушки в комнате. И , видимо , надоел ей . И она выставила его зимой на балкон. Очень жестоко. Я сама не могу выбросить ни одно малюсенькое растение, даже если оно мне не нужно. Пытаюсь его пристроить.
Всем привет
Позвольте, покажу вам своего красавца:
Он у меня тоже очень много лет растет и цветет.
Только вот смотрю на листья и кажется мне, что они стали какие-то дряблые.
Подскажите - это от старости или что-то нужно цветку, а я не знаю?
Эльтон, какая красота! И еще бутончики вижу! Какая же ты молодец!
Эльтон (28.06.2010)