GirlInGreen (15.02.2010)
Ugusha, А в какой по размеру лучше посадить ? Я читала ,что пальмы не любят когда их тормашат(пересаживают)С другой стороны если сразу в большой ,то зеленую массу не будет нарашивать,будет растить корни.Как быть?
anxenamun, Горшок желательно высокий и не широкий.Горшок берут по размеру корневой,с небольшим запасом(2-3см).
anxenamun (28.06.2010)
Согласна с Ugusha в том, что росток пальмы нужно отсаживать. Но ложечкой подцепить его невозможно, придется вытряхивать весь горшок. Дело в том, что ростку для нормального развития еще требуется косточка, да и корни у него уже длинные и цепкие. Так что вынимайте все аккуратно из горшка и отсаживайте пальмочку, стараясь не оторвать косточку от корней. И больше такие косточки не подсаживайте в горшки к др. растениям, их желательно необходимо отдельно.
Согласна на все 1000%. Давно из любопытства, посадила такие косточки в ведро на 10 л (растение какое было уже не помню точно в ведре, толи помидор, толи перец), так вот косточки проросли и когда начала их отсаживать, ужаснулась, как корни проросли до дна ведра и было по паре листов. Растение пришлось отдать и к сожалению судьбу его дальнейшую, не знаю.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Девочки я что то потерялась -были проблемы с инетом.По сути -пересадила косточку финика -был корещок 5 см.Посадила полила чуть чуть...и ...за 2-3 дня росток благополучно сгнил.Наверное поспешила с поливом я ...Вот так![]()
Лёна, мне сказали, чтобы финик быстрее рос его ежегодно нужно пересаживать в горшок, который по размеру больше предыдущего.![]()
Лёна (14.09.2010)