Для моего папы: если нет супа, то "в доме есть нечего".На обед ему постоянно суп подавай (+ второе), утром желательно тоже суп, если и вечером суп предложишь, то не откажется. Поэтому мама готовит "ведерными" мисками.
Мужа отправила обедать в школу (от работы недалеко школа есть), там и первое, и второе, и салатики, и вкусняшки... все за копейки. А сама я супы не ем, поэтому готовлю их очень редко.
Моя молодость прошла на флоте. А там 4-х разовое питание. В 12 и в 16 обед из 3 блюд.
Толстяков не видел.
P.S. Если мы в тропиках, то еще и 0,5 литра сухого красного вина на 2 дня.
Нисколько не сомневаюсь, что "привычные для русского организма продукты и способ их приготовления" - есть еда полезная. Говоря про неполезность я имела ввиду эти продукты в том виде, в котором их упортебляет большинство. Оливье с вареной колбасой и майонезом - никогда вы не докажете мне, что это полезно! А по оригинальному рецепту кто его делает?
Я - ярая противница фаст-фуда. Я не понимаю почему люди говорят, что это вкусно. Я не знаю какие усилители вкуса туда добавляют - я их не чувствую я вообще ничего не чувтвую к фастфуду. Это НЕВКУСНО.
И обвинять блюда в их неполезности несправедливо. Я пробовала гамбургер, приготовленный дома, и свежей говядины, по всем правилам, без всякого "инжиниринга еды". И пиццу я люблю, котрую делает моя итальянская подружка. Даже лучше, чем в дорогущем итальянском ресторане. Картошка фри - национальное бельгийское блюдо. И когда его готовят знактоки (на смеси масел и двойная жарка) - это я вам скажу вкуснятина!
Натэлла, ваша мама права, обед может состоять и трех блюд, и это будет полезный обед: горячий суп, второе с гарниром, и десерт. Это не застолье. Это нормальное человеческое питание. А общепит тоже не дураки придумали в свое время, по моему.
марта 134 (26.06.2010)
Немножко отклонюсь от темы.У меня организм с трудом переносит всякую химию,косметику(даже не аллергенную), и т.д.Например использование шампуни это моё больное место.Очень долго искала замену.Пробовала мыло без добавок и отдушек.Негативной реакции не было на него,но после такого мытья волосы выглядели не лучшим образом.Недавно мне посоветовали попробовать помыть голову яйцом.Прямо разбиваешь,выливаешь в руку и моешь голову (я его по началу ловила на голове).Вооот,мне очень понравился результат.Волосы мягенькие потом,хорошо отмываются и приобретают здоровый блеск.Может кому нибудь пригодится этот опыт.Но для каждодневного мытья этот способ не подходит.И волосы обязательно тщательно выполоскать.
Люська (26.06.2010)
марта 134, а голову смывали какой водой? Помню, давно делала такую маску для волос, так с трудом прочесала волосы, яйцо в теплой воде сварилось. Как-то, больше не хочется экспериментировать![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Тепленькой,не горячей.У меня смылось хорошо,не свернулось.![]()
Ugusha (26.06.2010)