Xana (26.11.2009)
Xana (26.11.2009)
Вот таких 3 малыша у меня получилось!![]()
У меня тоже из букетных драцен сейчас вот такой получился красавец:
1. из букета остались две вот таких драцены - март 08;
2. сначала посадила в горшок не разрезая - март 09;
3. Когда стали вытягиваться и оголятся стебли, опираясь на советы и рекомендации с форума, порезала их на черенки, переукоренила и посадила в этот же горшок - май 09;
3. ноябрь 09.
Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, что такое кербовка.
Это когда срезают кусочек коры над слабой почкой, чтоб заставить ее расти.
Бамбук мой растет в воде уже 1 год верхние листья пожелтели.Это ему света не хватает? И еще вопрос: а нижние отростки обязательно отрезать? А если их не отрезать то что будет? Пропадут?
Трудно сказать, не зная, где он стоит. Если совсем в темноте, то, может, и не хватает. С другой стороны, если появились отростки, то недостаток освещения не причем. Поэтому думаю, что ему не хватает минеральных веществ. Нужно внести удобрение для декоративнолистных, прямо в воду. Если его пересадить в грунт, может зачахнуть. А так, в воде, будет радовать Вас еще долго.
Не надо их отрезать, оставьте все как есть и понаблюдайте за их развитием. Пусть растут себе.
Натэлла, Стоит на северном окне,а на счет отростков они растут в непрозрачной вазе.Недостаток света никак на них не скажеться.?И еще верхней верхушке уже место на подоконнике маловато -отрезать и укоренить ее как драценку.?[ATTACH][/ATTACH]Пыталась ставить его вглубь кухни как только купила-сразу верх зажелтел.Поставила к свету -зазеленел опять.
Да, этому растению нужен свет, пусть не слишком яркий, хотя бы даже искусственный.
Конечно же, можете обрезать верхушку и укоренить в воде. Или Вы хотите, чтобы она в грунте росла? Что ж, можно и так попробовать.
Нет, лучше поставить в прозрачный сосуд, только на прямое солнце не ставьте. Драцене оно не нужно, а вот водоросли в прозрачной вазе - тут как тут на солнышке.