НаташкаРомашка, предлагаю почитать вот здесь
http://planta.iatp.by/less/pri.htm
И связанные с ней страницы.
НаташкаРомашка (10.09.2009)
Вот и я стала счастливой обладательцей такой красоты. Впервые увидела этот цветочек здесь на форуме, но ни в магазинах, ни у знакомых такого не встречала. И вот сегодня я его нашла (или он меня
), только меня смущают наплывы на стволиках. Не болезнь ли это?
Спасибо, Олег Иванович, успокоили. А то как-то на среднем стволе это старение не от земли, а с середины начинается. У меня никогда не было молочайных, и любое подозрение наводит панику
![]()
Спасибо нашей Натэлле, подсказала как спасти мой замерзший зимой педилантус!Посадила его в стаканчик йогуртовый, изредка поливала, стоял в тепле под лампами. Не заметила, как время прошло, а он вырос и корни пустил уже длиннущие, через дренажные отверстия. Пересаживаю в горшок и надеюсь больше с ним проблем не испытывать и когда нибудь увидеть в живую, как цветет
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Думаю, что все проблемы позади, т.к. ты научилась с ним обращаться! После пересадки (недели через 2) обязательно нужна обрезка, сейчас самое время его обрезать и укоренять черенки (у меня они быстро дали корни в воде). Я свой педилантус буду обрезать уже в 3-й раз за этот сезон. Также буду обрезать посаженные в грунт черенки, которые уже вовсю растут.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (27.05.2010)
Когда пересаживала, случайно обломила вторую ветку, укоренилась в воде и сидят уже вместе. Была приятно удивлена, что на голом стволе проснулись 2 нижние почки, т.е. он кустится - этот вопрос меня больше всего интересовал, теперь думаю можно и первую макушку резать...укоренить и подсадить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Натэлла (24.06.2010)
Натэлла, а с какого роста ствола можно резать? Рост у моего 22см, растёт в один ствол.
Ugusha, посмотри как он подрос!
Ugusha (24.06.2010)